Спринг-роллы с креветкой и авокадо

От: rorenc1974

Рецепт спринга-роллов с креветкой и авокадо

Фото спринга-роллов с креветкой и авокадо.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием, Сотейник

Ингредиенты

  • Королевские креветки 15 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 100 г
  • Имбирь 20 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кунжут 2 столовые ложки
  • Тонкая рисовая лапша 100 г
  • Устричный соус 3 столовые ложки
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Рисовая бумага 24 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки
  • Растительное масло 200 мл
  • Сладкий соус чили по вкусу

Как приготовить спринга-роллов с креветкой и авокадо дома

  1. Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в сторону.

  2. Чеснок очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла.

  3. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до полуготовности.

  4. Рисовую лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с огня.

  5. Лапшично-овощную смесь залить устричным соусом, тщательно перемешать.

  6. На другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, перемешиваем.

  7. Креветки обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного остыть.

  8. Авокадо чистим, режем тоненькой соломкой.

  9. Берем большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).

  10. Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо (оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых листочка.

  11. Сделав 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным полотенцем.

  12. Подавать со сладким соусом чили.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Людочка Андрущенко
Людочка Андрущенко

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

alesya88
alesya88

Спринг-роллы с креветкой и авокадо — просто СУПЕР!!!

pontunde
pontunde

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

adelya
adelya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Люся Платинова
Люся Платинова

Вчера сделала весенние роллы с авокадо и овощами. А сегодня приготовлю спринга-роллов с креветкой и авокадо.

Дина Апарина
Дина Апарина

Rorenc1974, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Саша Януш
Саша Януш

Rorenc1974, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Люда Колина
Люда Колина

Спасибо за отличный рецепт!

zolkina_89
zolkina_89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anya83
anya83

Брависсимо!

Люда Колина
Люда Колина

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

polina
polina

Получилось отменно!
rorenc1974, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))