Спринг-роллы — вьетнамские блинчики нэм

От: zina

Рецепт спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм

Фото спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм.

Случайно купила в магазине рисовую бумагу для приготовления вьетнамских блинчиков Нэм. Раньше нигде не могла найти. Блюдо для тех, кто неравнодушен к азиатской кухне. Я ела такую закуску, когда мы жили в Бангладеш. Всегда заказывали ее в ресторане перед основным блюдом. Начинка может быть самой разнообразной - острой, сладкой, мясной и вегетарианской. Рисовую бумагу достаточно намочить в холодной воде и она становится податливой и мягкой. Эти блинчики можно употреблять в не обжаренном виде, но тогда начинка должна быть уже приготовленной. Если же начинка сырая, то блинчики обжариваются во фритюре и сразу же подаются, пока еще хрустящие. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт роллов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты

  • рисовая бумага - 1 упаковка
  • морковь - 1
  • соевые ростки - ½ шт.
  • грибы - 50 шт.
  • чеснок сушеный - по вкусу

Как приготовить спринга-роллов — вьетнамских блинчиков нэм дома

  1. Если смесь готовая, то полностью разморозить. Если готовить овощи самим, то их нужно мелко нарезать соломкой. Грибы замочить, отжать и тоже мелко нарезать. Соединить все овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить любимые специи, сухой чеснок, перец.

  2. Рисовую бумагу освободить от упаковки. Взять один блинчик, смочить его в воде и в центр выложить начинку, туго скрутить роллом.

  3. Обжарить спринг ролл во фритюре. Начинка за это время станет готовой, останется немного хрустящей. Для тех, кто боится сырых овощей, их можно слегка обжарить в кунжутном масле, не более 1 минуты.

  4. Подавать к роллам острый соус, у меня мексиканская сальса, можно китайский, кисло-сладкий.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга роллы без жарки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
onelor1982
onelor1982

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rootasent
rootasent

Zina, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Даша Бояркина
Даша Бояркина

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

inka73
inka73

Заприметила новый рецепт банановых спринг-роллы, но вот еще руки не дошли.

masha
masha

Спасибочки :)

svetlana
svetlana

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

inna
inna

Спс)
оч понравилось)

yarea
yarea

А у меня спринг-роллы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zina, спасибо за рецептик!!!

anka96
anka96

Красиво, вкусно, класс просто!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lilya82
lilya82

Сижу сейчас, доедаю вьетнамские блинчики нэм.
Очень вкусно, мне понравилось.

asitore
asitore

Zina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала спринга-роллов по вашему рецепту, получилось сразу.

sethitsis
sethitsis

Как это должно быть вкусно!!!!

Майя Погребная
Майя Погребная

Zina, это просто волшебный рецепт вьетнамских блинчиков нэм!

lutskevich_70
lutskevich_70

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Полина Холодова
Полина Холодова

Мой любимый человек очень любит вьетнамские блинчики нэм и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

galya
galya

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!