От: Эмма Надирова
Из блюд китайской кухни мне, пожалуй, больше всего нравятся спринг-роллы: сочная начинка и хрустящая оболочка из тончайшего теста делают их настолько аппетитными, что невозможно устоять и не попробовать хотя бы один.
Но рисовую бумагу, в которую заворачивают настоящие спринг-роллы, не так часто можно встретить в продаже. Поэтому я попробовала найти альтернативу и приготовила для них блинчики, которые, конечно же, не такие тонкие, как рисовая бумага, но все же спринг-роллы с ними получаются тоже очень даже хрустящими. Любите готовить роллы? Попробуйте рецепт спринга роллы без жарки. Должно понравиться.
Муку с солью всыпьте в миску, влейте раст. масло и разотрите его руками в муке. Далее постепенно добавляйте воду до получения мягкого, не крутого, но и не липкого теста. Хорошо вымесите его в течение 15 минут. Заверните в пленку и оставьте еще 15 минут полежать при комнатной температуре. Муку можно использовать полностью пшеничную, либо пшеничную с рисовой. Рисовая мука делает тесто пластичным, мягким, но менее эластичным, придает готовым блинчикам особый вкус. Далее разделите тесто на 10-12 шариков (я делаю 12 шт.) Раскатывайте по два шарика в две лепешки диаметром чуть меньше блюдца на доске, присыпанной мукой. Каждую смажьте с одной стороны раст. маслом полностью. Соедините лепешки масляными сторонами внутрь и снова тонко раскатайте в один блинчик (диаметром примерно как десертная тарелка).
Будьте готовы к тому, что как только вы начнете раскатывать смазанные маслом лепешки, оно немного из них вытечет. Вытрите доску салфеткой и продолжайте раскатывать дальше. Раскатанный тонкий блинчик обжарьте на хорошо разогретой сухой сковороде по 10 секунд с каждой стороны. Очень важно не передержать его на огне, он будет пузыриться, но не должен начать румяниться, должен остаться как бы недопеченным.
Сразу же осторожно разделите блинчик снова на две части (для этого найдите по краям, где разделяются две лепешки, которые вы соединяли, и аккуратно разведите их в стороны). Должны получится два тонких блинчика. Если вдруг они будут плохо разделяться, рваться, значит при последующем выпекании либо раскатывайте их чуть потолще, либо меньше держите на огне. Недопеченные блинчики разделяются хорошо.
При желании, можно из этого же теста просто раскатывать очень тонкие блинчики-лепешки и выпекать каждый по отдельности. Но они получаются немного другими, менее тонкими и эластичными. На фото ниже слева - блинчик раскатанный и выпеченный отдельно, а справа - разделенный из двух соединенных и раскатанных вместе.
Готовые блинчики, пока вы их не используете, складывайте на тарелку и накрывайте сверху влажным полотенцем, чтобы у них не подсыхали краешки.
Затем делайте любую начинку и заворачивайте спринг-роллы для обжаривания во фритюре.
.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спринга-роллов с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сейчас пойду готовить)))
Легко и вкусно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рисовых блинчиков для спринг-роллов!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт банановых спринг-роллы, тоже очень понравилось.
За рецепт спасибо
Спасибо, Эмма!
Это не рисовые блинчики для спринг-роллов, это просто бомба!!!
Я готовила рисовые блинчики для спринг-роллов на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне рисовые блинчики для спринг-роллов даже гости заказывают!!
Эмма!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Эмма, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!