Белоснежный тарт с мраморной карамелью

От: ahernar

Рецепт белоснежного тарта с мраморной карамелью

Фото белоснежного тарта с мраморной карамелью.

От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам!

Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится.! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт шоколадного тарта с карамелью и соленым арахисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для карамели:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Шоколад - 50 г
  • Белый шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить белоснежный тарт с мраморной карамелью дома

  1. Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.

  2. Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин

  3. Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.

  4. Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн. темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.

  5. Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.

  6. Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.

  7. Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.

  8. Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зимний тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Изумительно вкусно…

isous1988
isous1988

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

bovykina_74
bovykina_74

Я еще не готовила http://recipetoday.ru/zakuski/tarty/tart-zhiraf. Вкуснятина необычная.

Клеткина Зинка
Клеткина Зинка

Вкусняша, вкусняша!!!

Василиса Бусюнька
Василиса Бусюнька

А у меня белоснежный тарт с мраморной карамелью прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ahernar, спасибо за рецептик!!!

Автейкина Танечка
Автейкина Танечка

Белоснежный тарт с мраморной карамелью — просто СУПЕР!!!

tuitsoos
tuitsoos

Сделала белоснежный тарт с мраморной карамелью всё было очень вкусно отличный рецептик

murovannaya_82
murovannaya_82

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

reduco
reduco

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

antonina
antonina

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

teana
teana

Таким способом обязательно попробуем приготовить белоснежный тарт с мраморной карамелью! спасибо!

ade70
ade70

+++,
муж в восторге))))))))))))