Тарт жираф

От: kalenova_83

Рецепт тарта жираф

Фото тарта жираф.

Для любителей шоколада мега шоколадный, вкусный, при этом очень оригинальный тарт! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • печенье - 300 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - ¾ стак.
  • сливки 33-35% - ¾ стак.
  • шоколад молочный - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • маршмеллоу - 100 г

Как приготовить тарт жираф дома

  1. Приготовить основу для тарта. Печенье сложить в пакет и с помощью скалки, раздробить в мелкую крошку. Крошку переложить в миску.

  2. Растопить сливочное масло. Соединить крошку из печенья и растопленное сливочное масло, растереть руками.

    тарт жираф. Шаг 2
  3. Должна получиться масляная крошка из печенья.

    тарт жираф. Шаг 3
  4. Разъемную форму (20 см) хорошо смазать сливочным маслом, проложить дно пергаментом и тоже смазать маслом. В подготовленную форму выложить масляную крошку. Аккуратно формируя бортики и дно, сначала покажется, что это невозможно, но как мы уже знаем, точно: невозможное возможно.:) Хорошо утрамбовать. Отправить форму в разогретую духовку 180 С. Выпекать, примерно 10 15 минут.

    тарт жираф. Шаг 4
  5. Этим временем приготовить шоколадный ганаш. Молочный шоколад разломать в крошку.

    тарт жираф. Шаг 5
  6. В сотейник налить молоко и сливки. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и всыпать шоколад. Мешать до полного растворения шоколада.

    тарт жираф. Шаг 6
  7. Взбить яйца в легкую пену.

    тарт жираф. Шаг 7
  8. Яйца ввести в шоколад, быстро перемешать и слегка взбить миксером до однородности.

    тарт жираф. Шаг 8
  9. Ганаш вылить на корж. И, вновь, отправить в духовку на 20 минут, или выпекать до тех пор, пока ганаш перестанет трястись.

    тарт жираф. Шаг 9
  10. Крупные брусочки маршмеллоу разрезать пополам.

    тарт жираф. Шаг 10
  11. Форму с тартом извлечь из духовки, и на горячий шоколадный ганаш уложить маршмеллоу.

    тарт жираф. Шаг 11
  12. Должно получиться вот так. Духовку установить на режим гриль и выставить температуру на 180 С. Отправить форму в духовку. Выпекать, чтобы маршмеллоу лишь чуть-чуть подрумянилось, примерно 1 2 минуты.

    тарт жираф. Шаг 12
  13. Готовый тарт извлечь из духовки и дать остыть прямо в форме, не надо открывать форму, пока не остынет полностью, а то все рухнет. Затем аккуратно, острым ножом провести вдоль бортика формы и только потом открыть.

    тарт жираф. Шаг 13
  14. Нарезать тарт горячим ножом.

    тарт жираф. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    тарт жираф. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuda73
lyuda73

Это какой-то шедевр!!!
kalenova_83, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Легко и вкусно!!!

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

unkimpor1997
unkimpor1997

Kalenova_83, отличный рецепт тарта жираф
спасибо за идейку

germantseva_73
germantseva_73

Первый раз приготовила тарт жираф!
kalenova_83-СУПЕР!!!

urara1996
urara1996

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тарт жираф в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

oringor
oringor

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kalenova_83!!!

sasha
sasha

Девочки, любительницы тарта жираф, можно еще приготовить recipetoday.ru/zakuski/tarty/slivovy-tart.

lera70
lera70

Отчитываюсь.
тарт жираф супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Спасибо kalenova_83 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

zenchenko_82
zenchenko_82

Kalenova_83, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

tutant
tutant

Спасибо за отличный рецепт!