От: hedand1996
Фото тарта с творогом, овощами и зеленью.
Продолжаю тему весенних закусочных тартов, навеянную мне замечательным временем года за окном, чистыми красками, молодой зеленью и, конечно, участием в конкурсе от ТМ Фрау Марта. И сегодня я принесла совершенно умопомрачительный рецепт, который точно привлечет к себе внимание гостей за столом и порадует своей весенней свежестью, легкостью и новизной вкусовой гаммы. В основе тарта лежит потрясающее сырное сабле, которое можно использовать (как я сегодня) в виде основы тарта, а можно испечь в виде печенья и наслаждаться его насыщенным сырным вкусом. Наполнить сырную тарелочку предлагаю воздушным облаком творожного крема вперемешку с зеленью и овощами ТМ Фрау Марта. А придать абсолютно весенний, яркий и солнечный вид можно с помощью салатного микса в виде пушистой зеленой шапочки. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт зимнего тарта. Должно понравиться.
Испечем сперва сырную тарелочку сабле, в которой будем подавать закуску. Отмерим сразу муку. Холодное сливочное масло порубить на кубики. Два вида сыра, одно яйцо и кунжут. Вот и все составляющие.
Пармезан и сыр с плесенью натереть сразу на мелкой терке.
В чашу блендера просеять муку, щепотку соли и немного сахара для сбалансированного вкуса. Добавить кубики сливочного масла.
Туда же сразу добавить специи. Я использую свежемолотый черный перец и сухой орегано. Теперь пробиваем все блендером.
Получаем крошку наподобие панировочных сухарей. Добавляем два вида сыра и снова перемешиваем до однородности.
Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем, получая гладкую массу.
В последнюю очередь вводим кунжут и тщательно соединяем с остальными ингредиентами.
Берем форму в которой будем выпекать сабле. Немного смазать маслом и выложить дно тестом, формируя небольшие бортики. Убрать минут на 30 в морозилку. А спустя 30 минут поставить разогретую до 180 C духовку примерно на 25-30 мин Это зависит от толщины изделия и мощности духовки. Следите за сырной тарелочкой.
Готовое сабле остудить и аккуратно извлечь из формы. Оно очень хрупкое и нежное.
Когда сырная тарелочка остыла, переходим к приготовлению начинки. Я использовала фермерский творог (250 г), немного крем-чиза (50 г) и домашний соус песто (все по горсти: базилик, кедровый орех, пармезан, оливковое масло, соль, перец и зубчик чеснока). Сложить творог и крем-чиз в блендер и пробить до однородного состояния. Заправить соусом песто. Если хочется, то можно добавить еще каких-нибудь душистых трав на ваш вкус. Получится еще более ароматная весенняя начинка.
Одну треть творожной массы выложить на основу.
Сверху выложить слой сладкого зеленого горошка ТМ Фрау Марта.
Горошек прикрыть вторым слоем творожной массы, а сверху распределить сахарную кукурузу ТМ Фрау Марта.
Поверх кукурузы также положить творожный слой и приступить к украшению верхушки нашей закуски.
Я шапочку сделала в стиле легкого весеннего салата. Большая горсть салатного микса, помидорки черри, моцарелла мини. Обязательно по горсти кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта, чтобы поддержать их составляющую в начинке, и непременно легкая струйка ароматного оливкового масла. Все готово! Можно оставить на пару часов закуску в холодильнике, но я подавала сразу.
Вот такую яркую тарелочку можно подать родным или гостям на стол для разнообразия и вкусовой новизны. По-моему, она абсолютно весенняя, свежая, неизжитая на нашем столе, пышет и манит яркими красками и очень аппетитная.
Вот видите уже нет кусочка! Конечно, он исчез бесследно. Собиралась сфотографировать, а кусочек-то уже съели) Угощайтесь и вы. И пусть у нас не только на столах и за окном будет весна, а, самое главное, пусть весна цветет в наших сердцах. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кстати, когда я первый раз попробовала тарт с творогом, овощами и зеленью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тарт с творогом, овощами и зеленью в коллекцию рецептов.
Думаю, что-то похожее - тарт жираф.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Это просто очень вкусно
Просто божественный вкус!
А я делала тарт с творогом, овощами и зеленью строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Не умею готовить в принципе вообще, а тарт с творогом, овощами и зеленью сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тарт с творогом, овощами и зеленью съели за один присест!