Яблочный тарт

От: Вера Подлипинская

Рецепт яблочного тарта

Фото яблочного тарта.

Ну что ж, вот и закончилась масленичная неделя, и начался пост, Великий пост. Знаю, что многие на сайте придерживаются поста, можно сказать, что я в какой-то степени тоже. Только мой "пост" длится уже почти 2 года. Поэтому этот рецепт я хочу посвятить всем постящимся! Представляю Вам сегодня яблочный тарт! Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут есть и сладость, и приятная яблочная и лимонная кислинка, и тонкий аромат корицы. Кстати, этот тарт очень простой в приготовлении и довольно бюджетный, так как для его приготовления Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и средств!:) Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт яблочного тарта с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • яблоки зеленые - 4 шт.
  • изюм - 50 г
  • финики - 12 шт.
  • грецкие орехи - 2 стак.
  • лимоны - ½ шт.
  • корица молотая - ¼ ч.л.

Как приготовить яблочный тарт дома

  1. Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.

  2. Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.

    яблочный тарт. Шаг 2
  3. Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. Удалить косточки из фиников.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.

  6. Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.

    яблочный тарт. Шаг 7
  8. Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

    яблочный тарт. Шаг 8
  9. А вот такой он получился в разрезе.

    яблочный тарт. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liliya
liliya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ilincid
ilincid

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблочного тарта ещё не пробовала:D

Холявко Лизавета
Холявко Лизавета

Спасибо, будем тренироваться:)

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Вера, спасибо.
Вчера попробовала яблочный тарт сделать.
Все получилось.

absentium1987
absentium1987

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

erererasi
erererasi

Кто-нибудь готовил тарт жираф по этому рецепту? понравилось?

ingarou
ingarou

Какая у Вас Фантазия!!!

katya87
katya87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

lyuba75
lyuba75

Я теперь просто обязана приготовить яблочный тарт

nyuta78
nyuta78

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит яблочный тарт.

handenon2005
handenon2005

Прикольно получилось класс!!!

ulesh1991
ulesh1991

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

zverenkakr1971
zverenkakr1971

Вера!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

lilya
lilya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)