Заливное из курицы

От: Валутова Антонина

Рецепт заливного из курицы

Фото заливного из курицы.

Предлагаю вариант заливного из курицы. Купила симпатичную курочку, и так захотелось сделать заливное. Я не стала себя сдерживать, взяла в помощницу мультиварку, свою фантазию, идеи из журналов) "Я его слепила, ой, сварила, из того, что было.!" Белый сметанный слой пребразил не только внеший вид заливного, но и вкус, который стал нежнее. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из говяжьего языка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 18
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • курица - 1200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сметана - 8 ст.л.
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец горошком - 8 г
  • желатин - 20 г
  • соль - ½ ч.л.
  • свежемолотый черный перец - ⅕ ч.л.
  • салат айсберг - 1 пучок

Как приготовить заливное из курицы дома

  1. Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

  2. Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу "Бульон" на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

    заливное из курицы. Шаг 2
  3. Затем установить программу "Суп" на 2 часа.

    заливное из курицы. Шаг 3
  4. После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

    заливное из курицы. Шаг 4
  5. Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

    заливное из курицы. Шаг 5
  6. В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

    заливное из курицы. Шаг 6
  7. В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

    заливное из курицы. Шаг 7
  8. Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

    заливное из курицы. Шаг 8
  9. Залить бульоном так, чтобы еще осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

    заливное из курицы. Шаг 9
  10. Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

    заливное из курицы. Шаг 10
  11. Убрать в холодильник до полного застывания.

    заливное из курицы. Шаг 11
  12. Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

    заливное из курицы. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
reduco
reduco

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант заливного из курицы

liliya
liliya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливного из курицы!

Жидкова София
Жидкова София

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заливное из курицы…
Все, начну прямо сегодня!!!

coreriste
coreriste

Довольна рыбным заливным. Попробуйте приготовить.

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Булаткина Анька
Булаткина Анька

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

sifuga
sifuga

Сейчас буду готовить заливное из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

rentinto
rentinto

Вчера приготовила заливное из курицы!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tuitsoos
tuitsoos

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заливное из курицы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!