Рыбное заливное

Рыбное заливное из судака придется по вкусу и детям, и взрослым. Это низкокалорийное, но сытное блюдо можно приготовит в любое время года: оно всегда будет уместным. Подойдет заливное из рыбы также хорошо для обычного ужина.

Мы подготовили для вас классический пошаговый рецепт с фото. Наглядная инструкция обеспечит простую и быструю готовку.

Даже если вы никогда раньше не готовили это блюдо, мы покажем, как именно нужно готовить бульон, чтобы он был насыщенным и не водянистым, а также, когда и как добавлять в него желатин для лучшего застывания. Расскажем, что делать, если вы приобрели не филе судака, а целую рыбу. Поможем приготовить это вкусное и освежающее блюдо в домашних условиях. Готовы? Тогда смотрим рецепт и приступаем к готовке. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт рыбного рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 260 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Судак 1,2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль 1/2 ч.л.
  • Желатин 10 г

Как приготовить рыбное заливное дома

  1. Если заливное готовится не из мяса, тогда из рыбы. И лучше всего для этого блюда подходит крупная мясистая рыба без большого количества косточек. Мы будем использовать свежего судака. Если вы приобрели не готовое филе, то рыбу предстоит подготовить.

  2. Процесс начинается с удаления хвоста и головы рыбы. Затем отрезаются жабры. Острым ножом сделайте ровный надрез вдоль нижней стороны. Выпотрошите внутренности. Отделите филе рыбы от позвоночника.

    рыбное заливное. Шаг 2
  3. В глубокую кастрюлю добавьте хвост, внутренности и голову, залейте одним литром воды и доведите до кипения. Затем добавьте лук, помытый, но не очищенный. Морковь промойте под водой и избавьте от кожуры, затем также отправьте в кастрюлю. Сложите в бульон лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Варить на маленьком огне в течение 40 минут.

    рыбное заливное. Шаг 3
  4. Очищенное филе рыбы нарезаем небольшими равными кусочками.

    рыбное заливное. Шаг 4
  5. Готовый бульон пропустите через сито, достаньте и отложите сваренную морковь. Чистый бульон верните на огонь и добавьте в него кусочки филе. Варим до готовности еще 10 минут.

    рыбное заливное. Шаг 5
  6. Когда рыба готова, вынимаем кусочки на отдельное блюдо. Для окончательного процеживания бульона нам необходима марля, сложенная в несколько слоев. Пропускаем через нее жидкость. Для придания заливному нужного цвета в миску разобьем яйцо и тщательно его вымешаем. Заливаем смесь в бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Затем повторяем процедуру сцеживания бульона. Заранее замоченный в воде желатин добавляем в кастрюлю и смешиваем до полного растворения.

    рыбное заливное. Шаг 6
  7. Подготовьте понравившиеся формы для заливного. В них на дно залейте бульон (не больше 1 сантиметра) и дайте застыть в холодильнике. Сваренную морковь нарезаем кольцами произвольной толщины и вырезаем из нее фигурки. Складываем морковь вместе с веточками зелени, как показано на фото, сверху выкладываем кусочки филе и все это заливаем бульоном.

    рыбное заливное. Шаг 7
  8. Отправляем готовые формочки в холодильник. В течение 1-2 часов наше заливное застынет, и его можно будет подавать к столу. Переворачиваем формы на тарелку, украшаем зеленью и ломтиками лимона. Рыбное заливное с желатином готово.Приятного аппетита!

    рыбное заливное. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле рыбное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika99
vika99

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Катя Напалкова
Катя Напалкова

Какая вкусняшка!

alesya88
alesya88

Спасибо за рецепт!
теперь рыбное заливное -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

idullu
idullu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рыбное заливное!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

vita
vita

Есть рецепт http://recipetoday.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe, девочки уже готовили.

ofranes1994
ofranes1994

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Аника Митюрина
Аника Митюрина

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

istelas
istelas

Lerinteda, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Гоголева Роза
Гоголева Роза

Это какой-то шедевр!!!
lerinteda, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Инга Загустина
Инга Загустина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katya92
katya92

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)