От: Чернявская Надя
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт жюльена из языка. Должно понравиться.
Главное сварить прозрачный бульон, но если не получится, то использовать только желатин! Прозрачным бульон получается, если вы не даете ему сильно кипеть, не закрываете плотно крышку. Если сварить так куриные крылышки или мозговую косточку, то прозрачность обеспечена.
В моем случае только желатин выручил. Язык сварила в скороварке, надо было быстрее, добавила специи и соль.
Потом его почистила и порезала.
Немного желатина налила на блюдо, застыл.
Выложила язык, украсила (не могу без фантазии!), залила желатином и в холод.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из говяжьего языка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заливное из языка в коллекцию рецептов.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Чернявская, делаю это чудо чудное;)
Очень понравился этот рецепт заливного из языка.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ой, Чернявская.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Готовила по рецепту рыбного заливного. Очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать заливное из языка по этому рецепту.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею заливного из языка.
Приготовила.
Едим.
Но от заливного из языка я ожидала бО'льшего!!!