Заливное из рыбы

От: ongendi1971

Рецепт заливного из рыбы

Фото заливного из рыбы.

Заливное из рыбы подойдет к любому столу, в том числе и праздничному. Тем более такое вкусное и нарядное, как это. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из говяжьего языка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1,2 кг рыбы (судака или осетра)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 лимона
  • 10 г желатина
  • несколько веточек петрушки
  • 1 лавровый лист
  • несколько горшин черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить заливное из рыбы дома

  1. Рыбу выпотрошить, почистить, уалить жабры. Отрезать голову, хвост и позвоночник. Аккуратно отделить филе от костей.

  2. Голову, хвост и позвоночник сложить в глубокую кастрюлю и залить литром холодной чистой воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

  3. Убавить огонь и варить 40 минут. Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Готовый бульон процедить и выбросить все, кроме моркови. Вернуть заливное на огонь, добавить кусочки филе и готовить на умеренном огне 10 минут.

  4. Снять кастрюлю с огня, шумовкой переложить рыбу на тарелку. Бульон еще раз процедить через дуршлаг, застеленный тонкой тканью. Вбить в кастрюлю с заливным сырое яйцо, тщательно перемешать и вернуть на огонь.

  5. Довести до кипения и снять с огня. Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Бульон снова процедить через ткань в отдельную емкость. Вмешать в горячий бульон желатиновую жидкость и тщательно размешать. Дать бульону остыть до теплой температуры.

  6. Разлить половину в порционные формочки (заполнять их не полностью). Остудить и поставить в холодильник на полчаса. Морковь порезать фигурками или кружочками, зелень промыть и разделить на листики.

  7. На почти застывшее заливное из рыбы выложить морковь, зелень и кусочки рыбы. Залить оставшимся бульоном и поставить в холодильник до полного застывания на пару часов.

  8. Достать заливное из рыбы, вынуть из формы, украсить дольками лимона и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное из судака. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
2rare2die1972
2rare2die1972

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

drozd_70
drozd_70

Спасибочки за вкусняшку

Тома Мицкан
Тома Мицкан

Ой, ongendi1971.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

ofranes1994
ofranes1994

Готовила по рецепту http://recipetoday.ru/zakuski/zalivnoe/rybnoe-zalivnoe, тоже замечательно получается.

tuyakova_76
tuyakova_76

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

idintast2004
idintast2004

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Автономова Соня
Автономова Соня

Это какой-то шедевр!!!
ongendi1971, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ictile1995
ictile1995

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала заливное из рыбы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

lupuprupa
lupuprupa

Готовила заливное из рыбы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inka73
inka73

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Ongendi1971, заливное из рыбы я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

kuntente1994
kuntente1994

Попробую это блюдо. Спасибо!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик заливного из рыбы