Жульен в лаваше

От: Каленова Алена

Рецепт жульена в лаваше

Фото жульена в лаваше.

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Как приготовить жульена в лаваше дома

  1. Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

  2. Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

    жульен в лаваше. Шаг 2
  3. Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

    жульен в лаваше. Шаг 3
  4. Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

    жульен в лаваше. Шаг 4

На заметку

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Таня Вальчук

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Артемова Вера

Каленова, спасибо за рецепт! Очень люблю жульен в лаваше!

panfilova_85

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

kille

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Тюменская Анна

Всем привет. Наткнулась на грибного жульена и он меня заинтересовал.

Лагутенко Лидия

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana

Каленова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

voskresenskaya_87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Бесенок Тома

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

vika

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

imedeasi

Каленова, отличный рецепт жульена в лаваше, все ингредиенты любимые.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Спасибочки :)

uldoo
uldoo

Жульен в лаваше прелесть, спасибо за рецепт

Катя Московко
Катя Московко

Старый добрый рецепт.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Очень люблю жульена в лаваше,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась