Жульен в булочках

От: nikogosyan_90

Рецепт жульена в булочках

Фото жульена в булочках.

Жульен в булочках, приготовленный с грибами и мясным фаршем, - отличный рецепт, чтобы удивить гостей своей оригинальностью. Привычное многим блюдо, поданное столь необычным способом, наверняка, вызовет волну восхищения. Нежнейшие мягкие булочки в сочетании с вкусной начинкой идеально подойдут для любого праздника. Вы можете приготовить их и в будний день, чтобы побаловать своих домочадцев такой вкуснятиной.

Изначально слово жульен французы использовали для обозначения способа нарезки овощей. Зачастую их нарезали очень тонкими ломтиками толщиной всего в два миллиметра. Интересен тот факт, что для приготовления классического жульена ингредиенты тоже нарезаются довольно мелкими кусочками и заливаются очень популярным в наше время соусом Бешамель, который придает блюду легкий сливочный привкус.

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления этого кушанья. В составе некоторых рецептов присутствуют морепродукты, грибы, мясо или рыба, но, тем не менее, самым распространенным является рецепт приготовления жульена с куриным или говяжьим мясом.

Для того, чтобы приготовить этот французский кулинарный шедевр, вам необходимо определиться, какое мясо вы собираетесь использовать. Мы рекомендуем взять свино-говяжий фарш, который придаст вашему блюду непревзойденный аромат и вкус.

Готовить жульен с грибами и фаршем в булочке совсем несложно. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, выделите немного времени и откройте наш рецепт с пошаговыми фото, рекомендации которого помогут вам создать вкуснейшее блюдо. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Булочки 6 шт.
  • Мясной фарш 400 г
  • Сливки 150 мл
  • Твердый сыр 3 ломтика

Как приготовить жульена в булочках дома

  1. Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что всего хватает. Грибы и лук нарежьте на небольшие кубики, разморозьте фарш, если он был заморожен.

  2. Возьмите булочки, аккуратно срежьте тонкий слой верхушки и достаньте мякоть из серединки, чтобы получилось подобие чашечки.

    жульен в булочках. Шаг 2
  3. Теперь возьмите сковородку и в ней протушите грибы со сливками и луком. Посолите и поперчите соус по вкусу.

    жульен в булочках. Шаг 3
  4. Затем хорошенько обжарьте фарш отдельно от грибов.

    жульен в булочках. Шаг 4
  5. Влейте сливки с грибами в фарш и тщательно перемешайте, после чего начинайте начинять булочки получившейся смесью. После того, как начинка уложена, накройте булочки тонким листом сыра для сэндвичей, уложите в форму для выпечки и отправьте в заранее разогретую духовку. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом или можете застелить его специальной бумагой для выпечки.

    жульен в булочках. Шаг 5
  6. Спустя 5-7 минут можете извлекать форму. Переложите жульен в булочках на отдельную тарелку, украсьте блюдо зеленью - и можете подавать к столу.Приятного аппетита!

    жульен в булочках. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
omeaces1990
omeaces1990

Спасибо за рецепт!
теперь жульен в булочках -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tuyakova_76
tuyakova_76

Спасибо:D
Будем пробовать!

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

tanya81
tanya81

Обязательно попробуйте жульена с ветчиной, это вкусно.

pontunde
pontunde

А я делала жульена в булочках строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

anna
anna

Спасибо, nikogosyan_90 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

alla83
alla83

Это реально наслаждение

tengorith
tengorith

Ой, nikogosyan_90.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Готовила жульена в булочках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

5lava
5lava

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

renorter
renorter

Какая вкусняшка!

Лактина Тата
Лактина Тата

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

ictile1995
ictile1995

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

sasha87
sasha87

Рецепты супер, спасибо огромное!

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Класс!
Приготовила жульена в булочках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

yasya77
yasya77

Nikogosyan_90, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жульена в булочках.