Апельсиновый курд

От: isurande1994

Рецепт апельсинового курда

Фото апельсинового курда.

Вы когда-нибудь пробовали заварной крем из апельсинов? Если нет, то обязательно прочтите этот рецепт и узнайте, как приготовить апельсиновый курд. Его можно использовать для разнообразных десертов. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт апельсинового манника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар-песок — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить апельсинового курда дома

  1. Для начала хорошо вымойте цитрусовые. Затем снимите цедру с двух апельсинов, натерев ее на мелкой терке. Из лимона и одного с половиной апельсина выжмите сок, смешайте эти соки.

  2. Отделите яичные желтки, смешайте их с сахаром. Туда же вылейте сок цитрусовых и добавьте цедру. Поставьте кастрюлю с этой смесью на водяную баню, начинайте ее нагревать. Слегка помешивая массу, нагрейте ее, пока не станет образовываться пена.

    апельсиновый курд. Шаг 2
  3. Теперь массу нужно немного остудить. Затем все нужно выложить в сито и аккуратно протереть через него. Удобнее всего это делать с помощью лопатки или столовой ложки.

    апельсиновый курд. Шаг 3
  4. Пока масса еще теплая, добавьте к ней кусочек масла и дождитесь, пока оно растворится. Теперь хорошо перемешайте получившийся крем, дождитесь, пока он полностью остынет. Теперь его можно закупорить в банки.

    апельсиновый курд. Шаг 4

На заметку

Курд можно употреблять как отдельное лакомство. Кроме того, он является идеальным кремом для всевозможных пирожных, пирогов, тортов и печений. Чтобы сделать вкус заварного апельсинового крема нежнее, при нагревании на водяной бане можно не добавлять туда цедру. Тогда в готовом креме будет меньше горьковатого привкуса. В плотно закрытой посуде курд можно хранить несколько недель.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Анастасия Коротовская
Анастасия Коротовская

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Вы там знаете толк в еде :)

isealas1989
isealas1989

Isurande1994, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновый курд — вкуснятина!

owhera
owhera

Спасибо за рецепт!

vika78
vika78

Подруги спрашивали о клюквенно-апельсиновом чай. Посоветуйте хороший рецепт.

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Isurande1994, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

isoris1978
isoris1978

Я приготовила апельсинового курда и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить апельсиновый курд,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Isurande1994!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Уже второй раз апельсинового курда делаю.
Просто восхитительно.

Ваченкова Нюта
Ваченкова Нюта

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

polivalova_92
polivalova_92

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Кисилица Светлана
Кисилица Светлана

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyudmila
lyudmila

Отчитываюсь.
апельсиновый курд супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.