От: ertiso
Любите готовить мармелад? Попробуйте рецепт лукового мармелада. Должно понравиться.
Хорошо помыть цитрусовые под проточной водой и вытереть насухо.
Снять кожуру и нарезать настолько тонкой соломкой, насколько это возможно. Сложить цедру в дуршлаг и окунуть на 1 минуту в кипящую воду. Дать воде стечь и переложить цедру в кастрюлю.
Очистить апельсины, лимон и лайм от всех пленок, разделить на сегменты, вынуть косточки и сложить мякоть в кастрюлю. Лучше чистить над миской или той же кастрюлей, в которой все будет вариться, чтобы не потерять сок при разделке цитрусовых.
Добавить сахар, размешать и варить мякоть с цедрой около 1,5-2 часов, сначала на среднем огне, после закипания на маленьком и под крышкой, периодически помешивая. Масса должна как следует загустеть и несколько потемнеть, цедра стать мягкой и сладкой. К концу варки нужно быть особенно внимательным и следить, чтобы апельсины не пригорели ко дну кастрюли.
Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний мармелад. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я выбрала апельсиновый мармелад, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ух ты! Как красиво и просто!
С фото, да еще и пошагово как мармелад recipetoday.ru/deserty/marmelad/marmelad.
Ertiso, это просто волшебный рецепт апельсинового мармелада!
спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Апельсиновый мармелад готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
апельсиновый мармелад у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какая красота…
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы апельсиновый мармелад готовили 5 получила т.к. всё знала)))