От: imistom
Кто из нас не любит сладенькое? Конечно же, и взрослые, и дети с удовольствием согласятся перекусить что-нибудь вкусненькое с ароматным чаем. Но ведь не каждый десерт бывает полезным. А вот апельсиновый чизкейк, рецепт которого хочу сегодня предложить, и вкусный, и полезный. Ведь в твороге содержится достаточное количество ценных для нашего организма веществ.
Независимо от времени года апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы, солнечным ярким настроением. Его освежающий вкус и сияющий вид вызывают исключительно положительные эмоции.
Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить. Попробуйте приготовить, и ваши близкие будут только благодарны. Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка. Должно понравиться.
Разбиваем яйца. В одну миску выливаем желтки, а в другую – белки. Последние уберем на время в холодильник.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем творог с желтками.
Теперь добавляем сметану, сахарную пудру с ванилином и половину отмеренного крахмала.
Вновь перемешиваем все это до однородности.
Достаем охлажденные белки и венчиком или миксером взбиваем их до крепкой пены.
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с творожной массой.
Форму для выпекания пирога смазываем жиром. Можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
Выкладываем в подготовленную форму получившееся тесто и ложечкой аккуратно разравниваем.
Теперь берем апельсины и очищаем их от кожуры.
Оставляем только мякоть. Тщательно очищаем ее, чтобы убрать всю горечь.
Перекладываем в блендер и хорошенько перемалываем. Далее добавляем к апельсинам остаток крахмала.
Все ингредиенты хорошенько взбиваем до однородности.
Перемолотые апельсины с крахмалом выливаем сверху на творожную массу.
Включаем духовку, разогреваем ее до 180°C и отправляем туда форму с будущим чизкейком. Выпекается он приблизительно минут 40. Далее достаем выпечку из духовки, обязательно даем ей остыть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт апельсинового чизкейка.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо imistom за то, что даёт нам возможность выбора!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А апельсиновый чизкейк обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Еще ни разу не готовила recipetoday.ru/vypechka/chizkeiki/karamelny-chizkeik, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Прикольно получилось класс!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Imistom, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Приготовила апельсиновый чизкейк!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Очень круто получилось!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.