От: acict2002
Апдейт рецепта от 23.05.2009.
Я заново открыла для себя этот десерт, когда переснимала его для блога. Заодно заприметила, что вполне можно использовать такой мусс как прослойку для торта.
На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт клубничного мусса с белым шоколадом. Должно понравиться.
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания, на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновый мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Acict2002, замечательный рецепт клубничного мусса!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Acict2002, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
recipetoday.ru/deserty/muss/muss-po-domashnemu для любителей клубничный мусс.
Просто божественный вкус!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень люблю клубничный мусс, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я уже сделала клубничный мусс.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Попробовали сегодня клубничный мусс, просто класс!!!