Малиновый муссовый торт

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • ​Малина - 1300 г
  • Сливки для взбивания - 600 мл
  • Шоколад белый - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 шт.
  • Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
  • Вода для размачивания желатина - по потребности
  • Глазурь - 250 мл, не обязательна
  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Как приготовить малиновый муссовый торт дома

  1. Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

  2. Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

  3. Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

    малиновый муссовый торт. Шаг 3
  4. Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

    малиновый муссовый торт. Шаг 4
  5. Рубим белый шоколад.

    малиновый муссовый торт. Шаг 5
  6. Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

    малиновый муссовый торт. Шаг 6
  7. Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

    малиновый муссовый торт. Шаг 7
  8. Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

    малиновый муссовый торт. Шаг 8
  9. В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

    малиновый муссовый торт. Шаг 9
  10. Заливаем мусс в форму для торта.

    малиновый муссовый торт. Шаг 10
  11. Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

    малиновый муссовый торт. Шаг 11
  12. Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

    малиновый муссовый торт. Шаг 12
  13. Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

    малиновый муссовый торт. Шаг 13
  14. Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

    малиновый муссовый торт. Шаг 14
  15. Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

    малиновый муссовый торт. Шаг 15
  16. Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

    малиновый муссовый торт. Шаг 16
  17. Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

    малиновый муссовый торт. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanyusha
tanyusha

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

zina
zina

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alotea
alotea

Вкусно)) меня захвалили

eransi
eransi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

kusova_97
kusova_97

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

nomishidr
nomishidr

Делала малиновый муссовый торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

glazunova_79
glazunova_79

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить малиновый лимонад recipetoday.ru/napitki/limonad/malinovy-limonad. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

ilinof
ilinof

Круто

zenchenko_82
zenchenko_82

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновый муссовый торт. Спасибо за рецепт!

dorenengo
dorenengo

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

svetlana90
svetlana90

Супер все получилось