От: edicou
Фото малинового муссового торта.
Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.
Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.
Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.
Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.
Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).
Рубим белый шоколад.
Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.
Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.
Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.
В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.
Заливаем мусс в форму для торта.
Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.
Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.
Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.
Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.
Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.
Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.
Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Вкусно)) меня захвалили
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Делала малиновый муссовый торт уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить малиновый лимонад recipetoday.ru/napitki/limonad/malinovy-limonad. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Круто
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали малиновый муссовый торт. Спасибо за рецепт!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Супер все получилось