От: zina
Фото ягодного торта-мусса.
Лето, прекрасное время года, когда можно насладиться разнообразием вкусных фруктов и ягод. Июль середина лета Так быстро пробежал прекрасный июнь, клубника практически отошла, на ее смену пришли не менее вкусные ягоды, малина, смородина, крыжовник, черешня и тд. Поэтому я решила приготовить вкусный, легкий, освежающий, и по-настоящему летний, ягодный торт-мусс. Сладкая и ароматная малина с сочетанием с черной смородиной, у которой приятная кислинка, идеальное сочетание. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный. Должно понравиться.
Перепробовав кучу рецептов бисквита, этот стал для меня любимым. Взбиваем яйца 5 минут на высокой скорости. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 7 минут. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль). Аккуратно лопаткой вмешиваем мучную смесь, предварительно рекомендую просеять муку и обогатить ее кислородом. Как вмешали муку, добавляем кипяток и растительное масло, перемешиваем. У меня форма 26 см, бисквит получится не очень высоким. Ставим в духовку при 180 на 30 минут.
Вот такой бисквит у меня получился, упругий и не сухой. Бока я обрезала для эстетичности.
Сливки должны быть очень холодными. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, как только видим что сливки густеют увеличиваем скорость, добавляем сахарную пудру.
Взбиваем сливки до крепких пиков. Ставим в холодильник.
В горячем молоке развести желатин. Оставить остывать до комнатной температуры.
Аккуратно вмешать остывший желатин в сливки.
Сборка торта. Ставим кольцо для торта, вниз кладем бисквит, выкладываем 1/3 крема, на крем ягоды, повторяем два раза, верхний слой должен быть крем полностью покрывающий ягоды. Отправляем торт на 4 часа в холодильник для застывания.
Приготовим карамельные украшения, в сотейнике смешиваем сахар и воду, и варим до янтарного цвета. Застилаем лист пергамента, и рисуем то что желает душа.
Аккуратно снимаем кольцо. Вот что у меня получилось. Украшаем малиной и карамельными украшениями.
Отрезаем и наслаждаемся воздушным, свежим, легким летним десертом. Как же он хорош в разрезе, приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс лимонный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ягодный торт-мусс, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ягодный торт-мусс вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
ДА!!! zina, огромное спасибо, за рецепт ягодного торта-мусса.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила ягодный торт-мусс по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Довольна http://recipetoday.ru/deserty/muss/tykvenny-tort-muss. Обязательно попробуйте.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
У меня ягодный торт-мусс прямо как на картинке!
получилось шикарно, zina спасибо за рецептик!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.