Торт-мусс сливочно-шоколадный

От: Лебединцева Люда

Рецепт торта-мусса сливочно-шоколадный

Фото торта-мусса сливочно-шоколадный.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадного мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 белка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) белого шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 3 белка
  • 3 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 1 плитка (100 г) черного шоколада
  • 5-6 г желатина (половина маленького пакетика)
  • 40 мл молока
  • 40 мл сливок
  • 70 г шоколада
  • 1/2 ч.л. желатина

Как приготовить торт-мусс сливочно-шоколадный дома

  1. Начнем с выпекания коржа. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

  2. 2. Муку просеять с какао.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 2
  3. 3. Отдельно взбить до кремообразного состояния яйца с сахаром.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 3
  4. 4. К яйцам с сахаром добавить муку и какао, аккуратно вымешать лопаткой до однородности. Затем добавить сливочное масло и вымешать еще раз.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 4
  5. 5. Застелить дно разъемной формы пергаментом для выпечки, вылить тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 5
  6. 6. Затем корж вынуть, бумагу удалить. Корж снова положить в форму, а стенки выстелить пергаментом немного с запасом. Чтобы пергамент лучше прилегал к стенкам, можно смазать их слегка растительным маслом.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 6
  7. 7. Готовим сливочный мусс. Желатин развести в небольшом количестве воды и оставить набухать.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 7
  8. 8. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, постепенно добавлять сливки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 8
  9. 9. В отдельной миске взбить до устойчивых пиков яичные белки.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 9
  10. 10. Шоколад растопить на водяной бане. Когда от станет уже мягким, добавить к нему желатин и все вместе довести до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 10
  11. 11. Теперь смешиваем все ингредиенты для мусса. Шоколад с желатином добавляем к сливкам. Желательно, чтобы шоколад хотя бы немного остыл. Перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 11
  12. 12. Аккуратно добавить в массу яичные белки, перемешать, стараясь сохранить воздушность белков.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 12
  13. 13. Вылить сливочный мусс на корж и поставить в холодильник на 1 час. Чтобы мусс ровнее разошелся по форме, можно форму слегка потрясти.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 13
  14. 14. Теперь готовим шоколадный мусс. Отличие в приготовлении от сливочного мусса только в одном: сливочное масло сначала нужно взбить с сахаром, а потом постепенно добавлять сливки. Желатин замочить, шоколад растопить, прогреть и перемешать вместе с желатином. Слегка остудить. Яичные белки взбить до пиков. Шоколад добавить к маслу и сливкам. Затем аккуратно ввести белки. Все перемешать до однородности.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 14
  15. 15. Выложить шоколадный мусс поверх сливочного и снова отправить на 1 час в холодильник.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 15
  16. 16. Для глазури смешать молоко и сливки, нагреть. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Добавить в молоко со сливками шоколад, помешивать лопаткой пока он не растворится. Добавить желатин, нагревать все вместе на слабом огне пока шоколад и желатин не растворятся и глазурь не станет однородной. Дальше смотреть по консистенции. Если получилось густовато - добавить еще немного молока.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 16
  17. 17. Залить торт глазурью и отправить в холодильник для полного застывания, на час-полтора. В идеале - на ночь, но и через полтора часа торт будет достаточно застывший.

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 17
  18. 18. Вынуть торт из разъемной формы, аккуратно удалить пергамент и вуаля!

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 18
  19. 19. Торт-мусс сливочно-шоколадный готов быть съеденным! Приятного чаепития!

    торт-мусс сливочно-шоколадный. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный шоколадный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nuredi1980
nuredi1980

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rentinto
rentinto

Лебединцева, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

eridsa
eridsa

Настя, спасибо за рецепт!

yeachusi
yeachusi

По совету коллеги приготовила этот торт-мусс сливочно-шоколадный.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

oderi
oderi

Пасиба))
по рецепту делаю))

sukristova_70
sukristova_70

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

tiseed1995
tiseed1995

Хочу рассказать о шоколадном муссе с авокадо, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ofranes1994
ofranes1994

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alekmorse1990
alekmorse1990

Приготовила торт-мусс сливочно-шоколадный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

yarygina_91
yarygina_91

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

vika78
vika78

Обалденно:)
спасибо за идейку торта-мусса сливочно-шоколадный.

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arenda
arenda

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

А как же мне хочется уже приготовить.

tanya86
tanya86

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sinselyu2002
sinselyu2002

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

anna98
anna98

Рецептик торта-мусса сливочно-шоколадный прямо специально для меня.