Шоколадно-кофейный мусс

От: nered

Рецепт шоколадна-кофейного мусс

Фото шоколадна-кофейного мусс.

Мусс (фр. mousse пена) сладкое десертное блюдо, фирменное блюдо французской кухни. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт шоколадна-сливочного мусс. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Крепкий заварной кофе - 30 мл
  • Сливки - 65 мл
  • Шоколад чёрный - 100 г
  • Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Как приготовить шоколадно-кофейный мусс дома

  1. Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не оставит никого равнодушным.

  2. Для приготовления шоколадно-кофейного мусса нам понадобятся продукты, указанные в списке.

  3. Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Емкость с шоколадом ставим на водяную баню и при помешивании распускаем его.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 3
  4. Яйца разделяем на желтки и белки.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 4
  5. К желткам добавляем половину сахара.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 5
  6. Желтки с сахаром взбиваем в пышную пену.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 6
  7. К распущенному шоколаду добавляем кофе. В процессе размешиваем венчиком.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 7
  8. Взбиваем венчиком до полного соединения шоколада с кофе.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 8
  9. К шоколадно-кофейной массе добавляем яичную смесь и сливки, тщательно размешиваем.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 9
  10. Белки взбиваем до устойчивых пиков.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 10
  11. Белки по частям вводим в шоколадную массу, при этом аккуратно перемешиваем, чтобы не посадить белки.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 11
  12. Готовый мусс разливаем по креманкам и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 12
  13. Готовый шоколадно-кофейный мусс украшаем шоколадной присыпкой.

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    шоколадно-кофейный мусс. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадно-кофейный десерт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Симон Юля
Симон Юля

Шоколадно-кофейный мусс по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ussosedit1984
ussosedit1984

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ezyidin
ezyidin

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

omiompaye1995
omiompaye1995

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

martutel
martutel

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

steblina_88
steblina_88

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Мы тоже недавно первый раз делали шоколадно-кофейный мусс. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

teashi
teashi

Что думаете о рецептике http://recipetoday.ru/deserty/muss/muss-po-domashnemu?

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lyuba98
lyuba98

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

round
round

Всё круто, всё вкусно, спасибо nered за твои рецепты.))))

marta81
marta81

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

okensus
okensus

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Аркадьева Вита
Аркадьева Вита

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

itore
itore

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадно-кофейный мусс, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!