Черничная пасха с перепелиными яйцами

От: Нина Шелепина

Рецепт черничной пасхи с перепелиными яйцами

Фото черничной пасхи с перепелиными яйцами.

Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3420 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 300 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Сахар — 150-200 г
  • Черника или варенье — 5-6 ст.л.

Как приготовить черничную пасху с перепелиными яйцами дома

  1. Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.

  2. Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Адлер Ануля
Адлер Ануля

Нина, умничка!
Какой аппетитный рецептик черничной пасхи с перепелиными яйцами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Оля Ильяшенкова
Оля Ильяшенкова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ositriri1995
ositriri1995

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

lailluno
lailluno

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

manukina_97
manukina_97

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Пашкевич Тоня
Пашкевич Тоня

Да да вкусняха)

Надежда Паршак
Надежда Паршак

Нашла на сайте замечательный рецепт австрийской пасхи recipetoday.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha.

ositriri1995
ositriri1995

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyusya82
lyusya82

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Брылякова Дана
Брылякова Дана

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

margarita
margarita

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала черничную пасху с перепелиными яйцами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим черничную пасху с перепелиными яйцами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

podyezzheva_71
podyezzheva_71

Обожаю черничную пасху с перепелиными яйцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vasilyeva_74
vasilyeva_74

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

alpeeva_72
alpeeva_72

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!