От: Нина Шелепина
Предлагаю вашему вниманию черничную пасху с перепелиными яйцами - оригинальный вариант любимого праздничного десерта. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Рецепт приготовления черничной пасхи с перепелиными яйцами очень похож на традиционный. Для начала необходимо протереть через сито творог, чтобы не было лишних комочков. Если творог слишком жидкий, то предварительно его желательно положить под пресс, чтобы вышла лишняя сыворотка.
Перепелиные яйца вымыть, аккуратно отделить белок от желтка. 3. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. 4. В отдельной емкости взбить сливки до густых и плотных пиков. 5. Свежие ягоды или черничное варенье протереть через сито или взбить блендером. 6. К желткам с сахаром добавить размягченное сливочное масло. Тщательно взбить. 7. Теперь постепенно можно соединять все ингредиенты. Сначала черничное пюре ввести в творог, хорошо перемешать. 8. Затем аккуратно добавить сливки. Следом - сливочное масло с сахаром и желтками. 9. Довести массу до однородной консистенции. Подготовленную форму застелить марлей. Выложить туда творожную массу, запечатать края марли и поставить сверху груз. Черничная пасха с перепелиными яйцами в домашних условиях должна провести в холодильнике минимум 24 часа, но лучше оставить ее на 2 дня под прессом. Затем аккуратно освободить и можно подавать к столу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нина, умничка!
Какой аппетитный рецептик черничной пасхи с перепелиными яйцами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Да да вкусняха)
Нашла на сайте замечательный рецепт австрийской пасхи recipetoday.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала черничную пасху с перепелиными яйцами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим черничную пасху с перепелиными яйцами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Обожаю черничную пасху с перепелиными яйцами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!