От: toma
Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
Тужа же добавьте нежирные сливки.
Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо toma, ты меня спасла!!!
Спасибо!
пасха с фисташками теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пасха с фисташками. Вот я ему и приготовлю.
Пошла пробовать…)))))
Добавлен новый рецепт австрийской пасхи.
Готовится элементарно)
Хороший рецепт. Спасибо
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!