От: Михайленко Людмила
День поминовения усопших или Красная горка - первое воскресенье после Пасхи. В этот день принято проведывать могилы близких и оставлять там угощение, в том числе, куличи. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт царской пасхи. Должно понравиться.
Стакан молока доведите до кипения, добавьте в него 100 грамм муки, быстро перемешайте и снимите с огня.
В остальном теплом молоке растворите дрожжи и по три ложки сахара и муки. Оставьте опару на 10 минут. Затем смешайте мучную смесь и опару и взбейте с помощью миксера. Оставьте на 1,5 часа. Затем желтки взбейте с остальным сахаром и щепоткой соли и половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 г муки. Вымешайте и оставьте на час. После этого добавьте остальные желтки, муку, а также размягченное сливочное масло, коньяк, мускатный орех, кардамон, ванильный сахар, взбитые белки (5 шт.) и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти.
Вмешайте в тесто распаренную вишню и оставьте его еще на некоторое время.
Формы смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните тестом наполовину. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Для глазури взбейте 2 белка с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой.
Пасхальный праздник не сможет обойтись без традиционных куличей. Предлагаю свой вариант их приготовления. Сделайте опару. Оставьте на 1,5 часа. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, половину получившейся массы добавьте в опару вместе с 250 гр. муки. Оставьте еще на час. После этого остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Дайте тесту подойти, добавьте вишню. Формы смажьте и наполните тестом. Дайте немного подняться, а затем выпеките в духовке в течение 50 минут при 180 градусах. Украсьте остывшие куличи глазурью и посыпкой. Приятного вам праздника!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасху творожную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось пасху красную горка не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Михайленко, отличный рецепт пасхи красной горка
спасибо за идейку
Всем привет! Девочки приготовила recipetoday.ru/deserty/paskha/avstriiskaya-paskha, ну очень классно, а главное быстро.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вчера был день пасхи красной горка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Рецептик супер!!:)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Михайленко за отличные и простые рецепты!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пасху красную горка…
Все, начну прямо сегодня!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Михайленко за твои рецепты.))))
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!