Самый вкусный в мире кулич

От: Елена Дёмина

Рецепт самого вкусного в мире кулич

Фото самого вкусного в мире кулич.

Этот рецепт пасхального кулича достался мне по наследству от моей свекрови, а ей - от ее свекрови. Не секрет, что рецепты пронесенные через года, самые удачные, наполненные историей и теплотой. Все, кто пробовал этот кулич - подтвердят и единогласно! Недаром я дала ему такое нескромное название. И пусть вас не смущает простота рецепта, самое главное - добавить любви! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Ингредиенты

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 500 г
  • свежие дрожжи - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 100 г
  • мука - приблизительно 1 кг
  • кардамон - 0.5 ч.л.
  • мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • шафран - 10 рылец
  • изюм - 1 стак.
  • ваниль - 1 стручок

Как приготовить самый вкусный в мире кулич дома

  1. Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл водки или спирта.

  2. Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.

  3. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и "духи". Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в теплом месте.

  4. Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. выпекать при 180 градусов от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

На заметку

Если форма для выпечки большая, целесообразно прикрыть верхушку смоченным листом бумаги для выпечки, чтобы верхушка не подгорала.

Проверить достаточно ли подошло тесто в формах очень просто. Нажмите пальцем: если тесто отпружинит - пора в печь, если след остается - даем постоять еще.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yoticeyh1970
yoticeyh1970

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

navrotskaya_70
navrotskaya_70

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Таша Ламанова
Таша Ламанова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yulyasha
yulyasha

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Элька Синиченко
Элька Синиченко

Пробовала приготовить ромовый кулич, подскажите что-нибудь попроще...

sougrot
sougrot

Вчера приготовила самый вкусный в мире кулич!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!