Вкусный кулич пасхальный

От: Алена

Рецепт вкусного кулича пасхального

Фото вкусного кулича пасхального.

Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт вкусного пасхального кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 837 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г маргарина
  • 1,5 стак. сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванилина.

Как приготовить вкусный кулич пасхальный дома

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

  2. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  4. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченный маргарин, перемешать. Затем добавить белки, перемешать.

  5. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

  6. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться. Когда тесто поднимется, добавить вымытый изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

  7. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  8. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

  9. Готовый кулич смазать глазурью (2 белка взбить с 1 стаканом сахара) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич по-итальянски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
beresten_93
beresten_93

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

lailluno
lailluno

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

drozd_70
drozd_70

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

itimr
itimr

Здравствуйте Алена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Гуменюк Валентина
Гуменюк Валентина

Алена, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Сойту Асия
Сойту Асия

Что думаете о рецептике recipetoday.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-klassichesky?

kira71
kira71

Мы тоже недавно первый раз делали вкусный кулич пасхальный.

onsucha
onsucha

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вкусный кулич пасхальный пробовать))))

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Вкусный кулич пасхальный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)