От: Опря Яна
Нежное суфле, малокалорийное, для его приготовления используется нежирный творог. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт сливочно-вишневого суфле с творогом и шоколадом. Должно понравиться.
Желатин из пакетика залить стаканом холодной воды на полчаса, продукт должен набухнуть.
Влить нежирное молоко, всыпать какао-порошок и любой сахарозаменитель, соль.
Смесь поставить на тихий огонь, прогревать до растворения какао, не кипятить. Добавить маложирный творог, перемешать. Превратить продукты в однородную массу с помощью блендера.
Разлить суфле в формы, поставить в холодильник на два часа, можно на ночь.
Перед подачей окунуть дно формочки в кипяток и перевернуть на тарелку, украсить десерт темным тертым шоколадом.
Суфле можно подать к кофе, украсить блюдо свежими ягодами вишни, малины, клубники.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опря, это просто волшебный рецепт диетического суфле с горьким шоколадом!
спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Опря за твои рецепты.))))
Опря, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ни разу не пробовала суфле с лаймом, но думаю, будет вкусно.
Спасибо! Беру в закладки.
Очень очень вкусно получилось!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!