От: ahernar
Фото рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами.
Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц слабого пола. У меня сырный рулет, им можно угодить всем, но в первую очередь сыроманам, а таких у нас на сайте я знаю очень много. Мой рулет выполнен из необыкновенного заварного теста и имеет консистенцию суфле. Тесто нежное и воздушное, почти невесомое. В духовке оно вздымается на глазах (как и подобает суфле), к сожалению потом опадает, но так и должно быть, иначе сложно было бы завернуть его в рулет. И еще один положительный момент - рулет можно приготовить заранее, а перед подачей его надо просто нарезать, подрумянить и красиво уложить на блюдо, украсив зеленью. Пусть всегда будет вкусно Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт суфле из горбуши. Должно понравиться.
Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить теплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто.
.... посолить, поперчить.
Взбить белки до устойчивых пиков,
В четыре приема ввести белки в тесто.
В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175.
Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за ее края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на терке.
Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин
Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
Такая аппетитная получается начинка, ее можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую пленку в размере большем, чем поверхность теста.
Тесто промазать начинкой и.
... при помощи пленки свернуть плотно в рулет.
защипнуть кончики пленки и поместить рулет в холодильник на мин 5 часов, лучше на ночь.
Разогреть духовку на 225. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин
Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки! Всем рекомендую! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо! Клевенько!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить чайное суфле.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Ahernar, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами.
Очень хороший вариант рулета-суфле с пармезаном и вялеными томатами. Вкусно!
Готовила рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!