Суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном

От: Баландина Ольга

Рецепт суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном

Фото суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном.

Решила я, значит, приготовить суфле по рецепту Юлии Высоцкой с применением сыра Джюгас, и для суфле взяла сыр сроком 12 месяцев созревания, и мне понравилось. Единственное, что я убрала из рецепта, так это сливочное масло. Мне показалось, что сливок будет достаточно. Суфле получилось очень нежным и вкусным и очень хорошо поднялось, с сыром Джюгас и тимьяном у него вышел потрясающий аромат. А если его выпечь точно по рецепту, а после перевернуть в другую жаропрочную посуду, и посыпать еще раз сыром, и снова запечь, то у вас получится дважды запеченное сырное суфле. Этот рецепт, я хочу отправить на ФМ нашей Заремы Кино, вино и домино, по условиям ФМ необходимо приготовить рецепт из любого кино или книг и т. д., а это суфле как раз упоминается в фильме Хранитель времени. Ингредиенты на 2 большие порции. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт рыбки красной под суфле из сливочного сыра. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сыр - 100 г
  • сливки - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • тимьян - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном дома

  1. Духовку разогреть до 200 г С, формочки смазать маслом и посыпать сыром Джюгас.

  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. Желтки взбить в кремообразное состояние, продолжая взбивать ввести по одному колечку козьего сыра, после сливки, соль, перец, листья тимьяна, и оставшийся сыр Джюгас, Ввести аккуратно взбитые в пышную пену белки.

  5. Переложить суфле по формочкам и отправить в духовку на 10-15 минут. Подавать в теплом виде сразу же.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yasya77
yasya77

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Саша Емец
Саша Емец

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Спасибо за рецепт суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Довгаль Инга
Довгаль Инга

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

manukina_97
manukina_97

Спасибо, попробую приготовить суфле из козьего сыра и сыра джюгас с тимьяном супругу по вашему рецепту.

eritor
eritor

Я пошла делать как у вас!!!

yasha84
yasha84

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

inden
inden

Замечательный рецепт. Думаю, любителям суфле с лаймом должно понравится.