От: antintout
Фото крема для тирамису с маскарпоне.
Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта.
По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить - на сырых яйцах или с температурной обработкой. Сразу скажу - сырые яйца достаточно опасны. Однако даже этот риск не может заставить меня отказаться от нескольких ложек гоголя-моголя, когда я готовлю шарлотку. Поэтому и тут особо не переживала. Сказать, что мне очень понравился этот крем - не сказать ничего. Самый вкусный из тех, что я пробовала в тирамису. Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису без маскарпоне. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Белки отделить от желтков.
Желтки соединить с сахарной пудрой.
Взбить в светлую пышную массу.
Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до однородности. Миксером взбивать на низкой скорости и очень недолго, т. к. маскарпоне можно перевзбить и он пойдет хлопьями.
Белки соединить с солью.
Взбить миксером в крепкую пену.
Аккуратно подмешать взбитые белки в сырную массу.
Должен получиться однородный пышный крем. Можно готовить тирамису!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну, это было превосходно!
крем для тирамису с маскарпоне вместе с пальцами едва не съела)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Делаю крем для тирамису с маскарпоне который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Рецепт в закладки, также как и тирамису без яиц.
Antintout, я всегда доверяю твоим рецептам!
Отличная тема:) уже в закладке.
Antintout, я только смотрела рецепт, но уже хочу крем для тирамису с маскарпоне приготовить!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Крем для тирамису с маскарпоне просто вкусняшка!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - antintout ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо antintout за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!