От: Rory
Фото тирамису венецианский соблазн.
Когда хочется побаловать себя и любимого чем-то особенным, на ум сразу приходит тортик Тирамису. Когда рецепт десерта был завезен в Венецию, итальянские красавицы сразу приметили особые его свойства, и с тех пор Тирамису приобрел славу афродизиака и десерта любви. Я решила попробовать альтернативный способ приготовления крема без маскарпоне. Получилось божественно вкусно. Тортик нельзя назвать классическим, что не помешало ему занять место одного из любимых самых лакомств. Если у Вас под рукой не оказалось сливочного сыра или хочется попробовать что-нибудь новенькое, этот рецепт придется Вам по вкусу ;) Любите готовить тирамису? Попробуйте рецепт тирамису. Должно понравиться.
Бисквитная основа. Отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с 0,5 стакана сахара до бела
Оставшиеся 0,5 стакана сахара взбиваем с белками до устойчивой пены
Аккуратно смешиваем белки с желтками, просеиваем и вмешиваем в массу муку.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит 180 гр 40 минут. Я в аэрогриле накрывала высокую форму фольгой и при 200 градусах пекла 45 минут.
Крем. Ставим молоко кипятиться. Растираем желтки с сахаром. Добавляем муку к желткам и хорошо перемешиваем.
Вливаем в массу горячее молоко постоянно помешивая. Ставим на маленький огонь, не переставая помешивать, варим до загустения. Готовый крем остужаем. Отдельно взбиваем сливки. Добавляем сливки к кремовой массе. Хорошо размешиваем. чтобы не было комочков.
Завариваем крепкий кофе и остужаем. Клубнику разморозить (если используется свежемороженая), добавить 1 ст. л. сахара и растолочь.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части. В зависимости от формы, которые собираетесь использовать для Тирамису, нарезаем бисквит. Я сделала два кружочка для бокалов.
Остальной нарезала полосочками
Начинаем делать тортик! Вкладываем слой крема на дно формы. Берем бисквитные заготовки. Быстрым движением макаем бисквитную полосочку в кофе, они впитывают моментально. Укладываем бисквит на крем. Сверху слой клубничного пюре.
Бисквитные полосочки укладываем плотнее друг к другу, чтобы не было зазоров. Сверху снова слой крема, затем пропитанный кофе бисквит. Клубничное пюре.
Чередуем слои, последним должен быть кремовый слой.
Сверху посыпаем какао или тертым шоколадом. Убираем десерт в холодильник на ночь. С утра достаем из холодильника, берем ложечку и получаем неземное удовольствие!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте Rory.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Rory за отличные и простые рецепты!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тирамису венецианский соблазн.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт тирамису венецианский соблазн станет любимкой
хочу хочу
А я готовила тирамису венецианский соблазн уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Rory!!!
Тирамису венецианский соблазн я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить тирамису мохито recipetoday.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-mokhito.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису венецианский соблазн, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо, замечательный рецептик, тирамису венецианский соблазн класс!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Rory, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Rory,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту тирамису венецианский соблазн.
Получилась вкуснятина!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тирамису венецианский соблазн.
Спасибо, Rory за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)