От: Даша Киналь
Фото дикого риса с тунцом в тайском стиле.
Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт блинов в мексиканском стиле. Должно понравиться.
Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до запаха, пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца не схватятся.
Добавить тунца, тушить 7 минут.
Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
Дайте настояться 10 минут.
Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гратен из картофеля в стиле маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Даша!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Даша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
И от меня ссылочка на рецептик салата цезарь в минималистическом стиле.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, замечательный рецептик, дикий рис с тунцом в тайском стиле класс!