Картофель по-лионски

От: Серафима Трощилова

Рецепт картофеля по-лионски

Фото картофеля по-лионски.

Очень простой, но тем не менее интересны рецепт жареного картофеля по-лионски. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт картофеля в беконе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • картофеля — 600 г
  • луковицы — 2 шт.
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • Соль и Перец — - По вкусу
  • петрушки — 50 г

Как приготовить картофель по-лионски дома

  1. Картофель почистить и отварить 20 минут, чтобы он был готов, но еще немного твердоват. Остудить под холодной проточной водой, порезать кружочками.

  2. 2. В то время, как картофель будет вариться, почистить лук и мелко его нарезать. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла в сковородке на среднем огне, добавить порезанный лук и жарить, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Это займет приблизительно 10 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук равномерно прожарился со всех сторон.

    картофель по-лионски. Шаг 2
  3. 3. Убрать жареный лук со сковородки, добавить две оставшиеся столовые ложки оливкового масла и картофель. Если Ваша сковородка недостаточно большая, Вы можете пожарить картофель в два подхода. Слегка посыпать картофель солью и перцем и жарить до золотисто-коричневого цвета. Время от времени переворачивайте, чтобы картофель поджарился с обеих сторон (10-15 минут).

    картофель по-лионски. Шаг 3
  4. 4. Когда картофель будет золотисто-коричневого цвета, добавьте лук в сковородку и перемешайте. Готовить еще 3 минуты. Положить картофель по-лионски в блюдо и приправить петрушкой.

    картофель по-лионски. Шаг 4

На заметку

Этот рецепт поможет разнообразит Ваш стол и избавиться от скучной вареной картошки. Картофель по-лионски добавит привлекательности любому блюду. А если Вы добавите к нему шинку и сладкий красный перец, приправите тертым сыром и поставить на гриль на несколько минут, Вы получите блюдо, достойное короля.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель фри в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tecighee1973
tecighee1973

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ringof
ringof

Серафима спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sukristova_70
sukristova_70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

opedeng1990
opedeng1990

Отличная тема:) уже в закладке.

kolosenko_83
kolosenko_83

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tatyana84
tatyana84

Сегодня делала картофель пай - замечательный рецепт.

Шульженко Валя
Шульженко Валя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ejomusomi1998
ejomusomi1998

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

petrishina_83
petrishina_83

Прочитала, надо попробовать.