От: Валутова Антонина
Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного риса с овощами по-китайски. Должно понравиться.
Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.
Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.
Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рис по-японски прелесть, спасибо за рецепт
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Нежно и оригинально!
спасибо, Валутова!
Что думаете о рецептике свинины по-японски tonkatsu?
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо! Люблю рис по-японски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вкус риса по-японски просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо Валутова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Рис по-японски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рис по-японски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рис по-японски:)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!