Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте. Любите готовить гарниры? Попробуйте рецепт жареного риса с овощами по-китайски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Рис — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копчённое мясо — 100 г (Или тофу, если вы не едите мясо.)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить рис по-японски дома

  1. Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

  2. Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

    рис по-японски. Шаг 2
  3. Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

    рис по-японски. Шаг 3
  4. Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

    рис по-японски. Шаг 4
  5. Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.

    рис по-японски. Шаг 5
  6. Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

    рис по-японски. Шаг 6
  7. Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.

    рис по-японски. Шаг 7

На заметку

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофель по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
steblina_88
steblina_88

Рис по-японски прелесть, спасибо за рецепт

Светлана Попов
Светлана Попов

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ursersic
ursersic

Нежно и оригинально!
спасибо, Валутова!

diana91
diana91

Что думаете о рецептике свинины по-японски tonkatsu?

yasyac
yasyac

ОЧ вкусно получилось)

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Спасибо! Люблю рис по-японски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Вкус риса по-японски просто потрясающий!
Будем повторять.

yasyac
yasyac

Спасибо Валутова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

onduloul
onduloul

Рис по-японски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

omeaces1990
omeaces1990

Рис по-японски супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рис по-японски:)))

owhera
owhera

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Автономова Соня
Автономова Соня

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

piunovskaya_95
piunovskaya_95

Это очень - очень вкусный рецепт!