Голубцы молдавские — сармале

От: Неволина Алена

Рецепт голубцов молдавских — сармале

Фото голубцов молдавских — сармале.

Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов жареных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мясо любое - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук-порей - 0.5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатный сок - 0.5 л
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Виноград - 100 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить голубцы молдавские — сармале дома

  1. Голубцы молдавские -сармале

  2. Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци. Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы украинские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana71
svetlana71

Просто фантастика!!!
наконец сармале приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Неволина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

cicete
cicete

+++,
муж в восторге))))))))))))

Полина Холодова
Полина Холодова

Да голубцы молдавские так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Неволина, спасибо!

galya80
galya80

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

enasil1975
enasil1975

Спасибо Неволина, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Попович Танюша
Попович Танюша

Спасибо, Неволина, за изумительный рецепт голубцов молдавских!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

yaremenko_89
yaremenko_89

Предлагаю попробовать голубцы с телятиной. Мне очень нравится.

ericho
ericho

Спасибо, Неволина, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Женя Орина
Женя Орина

Неволина, отличный рецепт голубцов молдавских
спасибо за идейку

Попович Танюша
Попович Танюша

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nondis
nondis

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

belankova_86
belankova_86

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов молдавских.
У меня все получилось, как на Ваших фото!