Завернутая в баранину долма

От: toma75

Рецепт завернутой в баранину долма

Фото завернутой в баранину долма.

Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт долмы в виноградных листьях. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Мята - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить завернутую в баранину долма дома

  1. Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.

  2. Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.

  3. Мясо делим на две равных части

  4. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.

  5. Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую долму с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
indutomat
indutomat

Toma75, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

alonenerd
alonenerd

Это какой-то шедевр!!!
toma75, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Я еще не делала завернутую в баранину долма, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Якушко Лера
Якушко Лера

Спасибо за рецепт завернутой в баранину долма.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Ой...как вкусно!!! Обожаю завернутую в баранину долма!!!!

tofofise1996
tofofise1996

Фотки очень аппетитные, как в в долме по-грузински recipetoday.ru/goryachee/golubtsy/dolma-po-gruzinski.

yulya82
yulya82

Спасибо!
Все здорово получилось!

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Рецептик супер!!:)

fedyakina_77
fedyakina_77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

ilinof
ilinof

Toma75, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
завернутую в баранину долма приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

galya
galya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Спирина Алеся
Спирина Алеся

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

sashayowr
sashayowr

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Алена Суранович
Алена Суранович

Это просто очень вкусно

Коптенко Юлия
Коптенко Юлия

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…