Квашеные голубцы с морковью

От: mishulina_88

Рецепт квашеных голубцов с морковью

Фото квашеных голубцов с морковью.

Еще один отличный способ приготовления квашеной капусты в порционном виде. Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день. Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для рассола:

  • Соль поваренная - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л

Как приготовить квашеные голубцы с морковью дома

  1. Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, так как капуста и морковка есть всю зиму. Их можно готовить по мере съедания и хранить в небольшой емкости в холодильнике. А главное, в этом рецепте нет уксуса.

  2. Подготовим необходимые продукты. Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим.

  3. У капусты ножом вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 3
  4. Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 4
  5. Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 5
  6. Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 6
  7. С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 7
  8. Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 8
  9. Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 9
  10. Заворачиваем листы капусты в виде конусов.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 10
  11. Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 11
  12. Складываем голубцы в емкость. На данный объем я взяла 4-литровое пластиковое ведерко.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 12
  13. Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 13
  14. Заливаем голубцы подготовленным раствором соли.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 14
  15. Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Такой гнет нужен, чтобы голубцы полностью погрузились в рассол. Оставляем при комнатной температуре кваситься на 3 дня.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 15
  16. Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник.

    квашеные голубцы с морковью. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы ленивые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kille
kille

Настя, спасибо за рецепт!

renee
renee

Сделала квашеные голубцы с морковью всё было очень вкусно отличный рецептик

Дронова Лиза
Дронова Лиза

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Саниева Вита
Саниева Вита

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

piyanzina_92
piyanzina_92

Последнее время увлеклась голубцами постными recipetoday.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-postnye, моим нравится.

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

inna
inna

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vasilisa
vasilisa

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)