Подберезовики, жареные со сметаной

От: dariya78

Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

Фото подберезовиков, жареных со сметаной.

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте! Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с картошкой жареные. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 131 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Подберезовики — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить подберезовики, жареные со сметаной дома

  1. Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.

  2. В другой сковороде разогрейте 4 ст. л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.

    подберезовики, жареные со сметаной. Шаг 2
  3. К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

    подберезовики, жареные со сметаной. Шаг 3
  4. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

    подберезовики, жареные со сметаной. Шаг 4
  5. Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

    подберезовики, жареные со сметаной. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    подберезовики, жареные со сметаной. Шаг 6

На заметку

Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жареные с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Юля Кашицына
Юля Кашицына

Спасибо большое за замечательный рецепт подберезовиков, жареных со сметаной.

atenou
atenou

Спасибо за отличный рецепт!

elyonti
elyonti

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Лана Секси
Лана Секси

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Я делала почти так же, было очень вкусно.

idene
idene

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Приготовила!!!
dariya78, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

liliya72
liliya72

Вот вроде бы тоже блюдо
жареные грибы со свининой.

zverenkakr
zverenkakr

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, подберезовики, жареные со сметаной сказка!

eridsa
eridsa

Спасибо!
Очень замечательный рецепт подберезовиков, жареных со сметаной.

idombaim1994
idombaim1994

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

lyusya82
lyusya82

Огромное Вам спасибо!!!
подберезовики, жареные со сметаной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

ksyukha90
ksyukha90

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Греченюк Инна
Греченюк Инна

Подберезовики, жареные со сметаной очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!