Котлетки из баклажан

Сколько разных блюд можно приготовить из баклажан. Предлагаю попробовать оригинальные, летние, овощные, но в тоже время сытные котлетки-зразы. Приятное сочетание печенных овощей, чесночка и специй, придает таким котлеткам пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать со сметанным или кисло-сладким красным соусом. Порадуйте своих домашних этим сытным блюдом. Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлеток. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 619 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • сыр - 60 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка зелень - 5 веточек

Как приготовить котлетки из баклажан дома

  1. Баклажаны и перец вымыть и наколов вилкой в нескольких местах, запечь в разогретой до 180 C духовке примерно полчаса, до мягкости. Готовые овощи завернуть в пакет или фольгу и оставить на 10 минут.

  2. Перец я взяла двух цветов, для придания летней яркости котлеткам. С перчика снять шкурку и нарезать небольшими кубиками.

    котлетки из баклажан. Шаг 2
  3. К перчику добавить нашинкованную зелень петрушки, измельченный зубчик чесночка, посолить и поперчить по вкусу.

    котлетки из баклажан. Шаг 3
  4. С баклажан снять шкурку, удалить семена (если они слишком крупные) и пюрировать в блендере.

    котлетки из баклажан. Шаг 4
  5. К пюре из баклажан добавить яйцо, панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, соль и специи по вкусу. Смесь тщательно перемешать до однородности.

    котлетки из баклажан. Шаг 5
  6. Баклажановый фарш разделить на 8 частей. Из каждой части сделать лепешку, положить в серединку начинку из перцев и сформировать котлетку.

    котлетки из баклажан. Шаг 6
  7. Готовые котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки, примерно по 2 минутки.

    котлетки из баклажан. Шаг 7
  8. Вкусные овощные котлетки готовы. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде.

    котлетки из баклажан. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощные котлетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ade70
ade70

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Алла Алексиэль
Алла Алексиэль

Рецепт котлеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

deliz_96
deliz_96

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о котлетках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

sasha
sasha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

4erniekrilya
4erniekrilya

Некоторое время назад готовила котлеты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

vika88
vika88

Спасибо, Кайтмазова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Гаврилкевич Рита
Гаврилкевич Рита

Теперь часто готовлю котлеты recipetoday.ru/goryachee/kotlety/kotletki-iz-seldereya-s-syrom.

martutel
martutel

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик котлет больше стало.

inder2002
inder2002

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт котлет.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

galya81
galya81

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!