От: Коршунова Юля
Питательные и полезные котлетки из крупы киноа и баклажана. Запекаются в духовке в формочках для кексиков или в огнеупорных пиалках. Можно использовать для приготовления вегетарианских "бургеров". Любите готовить котлеты? Попробуйте рецепт котлеток. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 140 С. Баклажан очистить от кожуры овощечисткой, нарезать кубиками.
Замочить киноа в воде на 10 минут. Промыть, положить в кастрюлю, залить 200 мл воды, посолить. Когда закипит, убавить огонь до слабого, готовить 5-6 минут. Слить воду.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить кубики баклажана и готовить до размягчения, часто помешивая. Посолить.
Добавить в миску киноа, тертый сыр, баклажан и 1 яйцо. Перемешать, выложить в формочки.
Запечь в духовке 140 С 15 минут.
Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить 1 ст. л. рисовой муки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощные котлетки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Пошла пробовать…)))))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт котлет суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Девочки, любительницы котлет, можно еще приготовить котлеты.
Я приготовила котлетки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо!!!
У Коршунова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!