Лазанья со шпинатом

Интересный по составу и на вкус рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и сыром (точнее с двумя видами сыра). Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

  • Мука (с горкой) - 1 ст.л.
  • Молоко - 1 стак.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Как приготовить лазанья со шпинатом дома

  1. Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.

  2. Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.

  3. Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.

    лазанья со шпинатом. Шаг 3
  4. Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.

    лазанья со шпинатом. Шаг 4
  5. Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

    лазанья со шпинатом. Шаг 5
  6. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.

    лазанья со шпинатом. Шаг 6
  7. Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.

    лазанья со шпинатом. Шаг 7
  8. Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.

    лазанья со шпинатом. Шаг 8
  9. Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.

    лазанья со шпинатом. Шаг 9
  10. Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

    лазанья со шпинатом. Шаг 10
  11. Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.

    лазанья со шпинатом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
expotr1973
expotr1973

Люда, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лазаний со шпинатом!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

yulya76
yulya76

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

vasilisa
vasilisa

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья со шпинатом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

isende
isende

Довольна лазаньями со шпинатом, шампиньонами и белым соусом recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom-shampinyonami-i-belym-sousom. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

selenigi
selenigi

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лазаний со шпинатом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anyusha85
anyusha85

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!