Лазанья со шпинатом и сыром

Лазанья со шпинатом и сыром - коронное блюдо моей сестрицы, иногда она заменяет шпинат щавелем, а иногда даже консервированным щавелем. Я очень приветствую легкие, нежные блюда для женских посиделок. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с помидорами, сыром и ветчиной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Шпинат — 500 г
  • Творог или рикотта — 600 г
  • "Пармезан" тертый — 120 г
  • Молоко — 500 г (соус)
  • Мука — 40 г (соус)
  • Масло сливочное — 100 г (соус)
  • Мускатный орех — По вкусу (соус)
  • Листья лазаньи — 12-14 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить лазанья со шпинатом и сыром дома

  1. Шпинат отварите, нарежьте острым ножом и обжарьте на сковороде с чесноком. Остудить, смешать с рикоттой.

  2. На дно формы выложить немного соуса приготовленного так: растопить масло, добавить муку, размешать, постепенно вливать молоко и уварить до густоты сметаны, добавить мускатный орех.

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 2
  3. Затем выложите лист отваренной лазаньи.

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 3
  4. Выложите половину творожного сыра со шпинатом.

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 4
  5. Посыпьте хорошо пармезаном.

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 5
  6. Посыпьте хорошо "Пармезаном". Слои повторите, верхний слой накройте листами лазаньи, вылейте остатки соуса и посыпьте "Пармезаном". Запекайте под фольгой полчаса.

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    лазанья со шпинатом и сыром. Шаг 7

На заметку

Лазанья со шпинатом и сыром имеет очень нежный приятный вкус, оттененный специями. Немного чеснока, немного мускатного ореха, аромат шпината в сочетании с мягким соусом "Бешамель" делает лазанью со шпинатом и сыром изысканной. Если не найдете сыр рикотту берите просто свежий нежирный творог. Листья лазаньи отварите пару минут. Чтоб "Пармезан" не подгорел при запекании (если соуса будет не очень много) можно накрыть форму фольгой и снять за 10 минут до готовности. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианскую лазанья с цуккини и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isous1988
isous1988

Спасибо за вкусный и красивый рецепт лазаний со шпинатом и сыром!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Pronko_78, спасибо огромное за рецепт лазаний со шпинатом и сыром!
делаю уже 5-й раз!

idour
idour

Брависсимо!

asya72
asya72

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ksyusha
ksyusha

Дорогая pronko_78!!!
Приготовила лазанья со шпинатом и сыром мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anidranti
anidranti

Спасибо pronko_78…)
лазанья со шпинатом и сыром только начала готовить:)

idesoun
idesoun

А на приготовление лазаний со шпинатом и сыром меня вдохновил рецепт лазаний со шпинатом recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зайчик Анька
Зайчик Анька

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Николаевна Женя
Николаевна Женя

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, pronko_78, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

mowsi
mowsi

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик лазаний со шпинатом и сыром больше стало.