Итальянская лазанья

Итальянская лазанья - сытно, вкусно и насыщенно, понравится всем без исключения. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с уткой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Листы лазаньи – 8 шт.
  • Сыр сулугуни или Российский – 250 г
  • Фарш – 0,5 кг
  • Томатный соус – 300 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Растительное масло – 50 мл
  • Молоко – 800 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 80 г
  • Мускатный орех – долька
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить итальянскую лазанья дома

  1. Итальянская лазанья - это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

    итальянская лазанья. Шаг 3
  4. Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

    итальянская лазанья. Шаг 4
  5. В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 5
  6. К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

    итальянская лазанья. Шаг 6
  7. Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

    итальянская лазанья. Шаг 7
  8. Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

    итальянская лазанья. Шаг 8
  9. Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

    итальянская лазанья. Шаг 9
  10. Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

    итальянская лазанья. Шаг 10
  11. Поверх листов распределить часть болоньезе - подготовленного фарша в томатном соусе.

    итальянская лазанья. Шаг 11
  12. Притрусить мясной слой сырной стружкой.

    итальянская лазанья. Шаг 12
  13. Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

    итальянская лазанья. Шаг 13
  14. Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

    итальянская лазанья. Шаг 14
  15. Приятного вам аппетита!

    итальянская лазанья. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
yaremenko_89
yaremenko_89

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом итальянской лазанья!
Спасибо yaroslavna за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

struk_91
struk_91

В общем, итальянская лазанья супер!
Автор-волшебница!!!

ejulit
ejulit

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на итальянскую лазанья, если бы не доверяла рецептам yaroslavna на все 100%.

ringof
ringof

Готовила по рецепту http://recipetoday.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya-s-kombinirovannym-farshem. Очень вкусно.

arongiomo1986
arongiomo1986

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Лера Баранов
Лера Баранов

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

ursersic
ursersic

Спасибо за рецепт!
теперь итальянская лазанья -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

tsarik_83
tsarik_83

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

maya
maya

Спасибо за угощение, буду пробовать

noutrinc
noutrinc

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт итальянской лазанья!

Алпеева Вера
Алпеева Вера

Yaroslavna, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

omeaces1990
omeaces1990

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.