Лазанья из кабачков

От: Гузенкова Зина

Рецепт лазаний из кабачков

Фото лазаний из кабачков.

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.

Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок 3 шт.
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.
  • Мускатный орех 1 щеп
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить лазанья из кабачков дома

  1. Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.

  2. Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.

  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.

  4. Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.

  5. В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.

  6. В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

На заметку

Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Марианна Шумная

Гузенкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

shibarshina_82

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

ahtictap

Гузенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

nurit

Сегодня первый раз готовила лазанья из кабачков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tsarik_83

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

yelya

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipetoday.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.

disullo1993

Просто божественный вкус!

tiseed1995

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

arongiomo1986

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

yushkevich_77

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья из кабачков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

antutr1980

Первый раз сделала сама лазанья из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья из кабачков готовить...