От: Гузенкова Зина
Фото лазаний из кабачков.
Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни. Это слоеная запеканка их листов теста, которые чередуются с овощами, сыром и двумя видами соусов: бешамель и болоньезе. Последний, напомним, содержит мясной фарш, а значит блюдо получается очень сытным и питательным.
Часто кулинары отходят от привычного состава и, вдохновленные классикой, создают похожие блюда, оригинальные и очень вкусные. Яркий пример — кабачковая лазанья. Правильнее будет назвать эту вкуснятину обычной запеканкой, но способ приготовления и состав уж очень напоминают итальянское лакомство. Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний с фаршем. Должно понравиться.
Отварите грудку до готовности, нарежьте маленькими кубиками.
Кабачки вымойте, нарежьте пластинами, обжарьте каждую с двух сторон до легкой золотистой корочки.
Мелко нарежьте лук, чеснок и отправьте на сковороду с разогретым маслом. После обжарки добавьте муку, соль, мускатный орех и перец, перемешайте, влейте молоко.
Когда смесь загустеет добавьте половину тертого сыра.
В отдельной посуде смешайте яйцо, оставшийся сыр и сметану.
В форму для запекания выложите слой кабачков, затем молочный соус, куриную грудку, затем снова кабачки и яично-сметанную заливку. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Такая лазанья из кабачков — вкусная, сытная запеканка, которую можно подать в качестве полноценного ужина или второго блюда. Дополните свой стол ароматным капрезе — итальянский колорит обеспечен!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинную лазанья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Гузенкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Гузенкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Сегодня первый раз готовила лазанья из кабачков.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://recipetoday.ru/goryachee/lazanya/italyanskaya-lazanya.
Просто божественный вкус!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья из кабачков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Первый раз сделала сама лазанья из кабачков.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я лазанья из кабачков готовить...