От: Яскеляйнен Вера
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний со шпинатом и сыром. Должно понравиться.
Шпинат разморозить и слить с него воду. Рикотту смешать со шпинатом, немного посолить.
Листы лазаньи залить кипятком. Дать им постоять 2-3 минуты (если указано на упаковке).
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно 6 листов лазаньи. Листы лазаньи могут быть разного размера, посмотрите заранее, сколько вам понадобится под вашу форму.
Приготовить соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст. л MAGGI @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин
Смазать соусом листы и сверху выложить половину начинки из шпината и рикотты
Далее опять листы - соус-начинка...листы...самый верхний слой это листы лазаньи!
Натираем пармезан на терке.
Верхний слой листов смазать оставшимся соусом и посыпать пармезаном.
Выпекать 30 минут при 200 г до появления аппетитной румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лазанья с соусом бешамель, марсалой, пармезаном и луком-шалот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую лазанья со шпинатом и соусом бешамель, это вкусно.
Искала рецепт лазаний со шпинатом и соусом бешамель и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Отличная тема:) уже в закладке.
Первый раз приготовила лазанья со шпинатом и соусом бешамель!
Яскеляйнен-СУПЕР!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Яскеляйнен за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipetoday.ru/goryachee/lazanya/lazanya-so-shpinatom