Мясо по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить мясо по-французски с шампиньонами дома

  1. Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.

  2. Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности. 4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите. 5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон. 6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем. 8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу. 9. Натрите сыр и засыпьте в форму. 10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку. 1При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки. Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Юля Прохорова
Юля Прохорова

Привет!
Я не ем мясо по-французски с шампиньонами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

stasya
stasya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ilincid
ilincid

Алена, аппетитно - чудо!

ira
ira

Алена!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yasyac
yasyac

Спасибо Алена, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

elizaveta90
elizaveta90

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мясо по-французски с помидорами.

lizaveta98
lizaveta98

Алена!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

ademoscie1997
ademoscie1997

Не рецепт, а песня!!!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Алена, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

iserenden
iserenden

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

iserenden1989
iserenden1989

Очень красивая и оригинальная подача мяса по-французски с шампиньонами.
Рецепт супер, спасибо!

asofres
asofres

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Елизавета Ворончихина
Елизавета Ворончихина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мясо по-французски с шампиньонами

ifecen
ifecen

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мясо по-французски с шампиньонами. Спасибо за рецепт!

naidanova_70
naidanova_70

Я сделаю его на Новый год!