Мясо по-французски с грибами

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Луковица — 2-3 шт.
  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 300-400 г
  • Грибы — 400 г
  • Сыр — 100-150 г
  • Помидоры — 2-3 шт. (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски с грибами дома

  1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по-французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.

  2. 2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.

    мясо по-французски с грибами. Шаг 2
  3. 3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.

    мясо по-французски с грибами. Шаг 3
  4. 4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.

    мясо по-французски с грибами. Шаг 4
  5. 5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по-французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

    мясо по-французски с грибами. Шаг 5

На заметку

Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
deliz_96
deliz_96

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tomara
tomara

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

margarita96
margarita96

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

ongitear
ongitear

И от меня ссылочка на рецептик мяса по-французски с помидорами.

anna70
anna70

Готовила мясо по-французски с грибами точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

lyulya
lyulya

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Татьяна Махова
Татьяна Махова

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

gorshonkova_75
gorshonkova_75

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

opedeng1990
opedeng1990

Девочки, мясо по-французски с грибами объедение.
Супер рецепт!
Мартакова, большое спасибо!!!

tanya86
tanya86

Просто фантастика!!!
наконец мясо по-французски с грибами приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Мартакова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Нюта Перец
Нюта Перец

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

neriutes1974
neriutes1974

Мартакова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мясо по-французски с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!

lyuba
lyuba

Мартакова, мясо по-французски с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

alla83
alla83

Мартакова, спасибо.
Приготовила мясо по-французски с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

snezhanna96
snezhanna96

Мартакова, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски с грибами!
делаю уже 5-й раз!