Мясо по-французски

Многие хозяйки знают состав классического мяса по-французски: само мясо, сыр, помидоры и соус. Кто-то добавляет сразу продукты на гарнир, такие как грибы и картофель. Попробуйте также новый вариант. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт курицы по-французски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Кольца ананаса — 500 г (консервированного)
  • Майонез — 200 г
  • Твёрдый сыр — 350 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Салатные листья — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить мясо по-французски дома

  1. Филе промойте, крупно нарежьте и отбейте молоточком.

  2. На противень, смазанный маслом, разложите лук кольцами.

    мясо по-французски. Шаг 2
  3. На лук выложите филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Посыпьте солью и перцем.

    мясо по-французски. Шаг 3
  4. Сверху выложите ананас и натрите сыр.

    мясо по-французски. Шаг 4
  5. Запекайте мясо по-французски при 200 градусах в течение 40 минут. Подавайте блюдо на листьях салата. Приятного аппетита!

    мясо по-французски. Шаг 5

На заметку

Такую вариацию надо иметь ввиду всем, кто не любит долго возиться с горячими блюдами, но все-таки хочет получить потрясающий вкус. Я расскажу вам оригинальный рецепт мяса по-французски. Главные ингредиенты куриное филе и ананасы. Сочетается все идеально. Текстура будет мягкой и тающей во рту.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясо по-французски с картошкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Василевски Ася
Василевски Ася

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела мясо по-французски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Полина Холодова
Полина Холодова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Людмила Васильчук
Людмила Васильчук

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мясо по-французски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Галя Бедиева
Галя Бедиева

Esedastar, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

ifecen
ifecen

А что вы думаете о мясе по-французски с помидорами?

Якушко Лера
Якушко Лера

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Джульетта Дубчак
Джульетта Дубчак

Спасибо, esedastar!
Ваш рецепт мяса по-французски всё-таки самый лучший из всех!

ardepri
ardepri

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

erendeda
erendeda

Мясо по-французски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясо по-французски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

eprofa
eprofa

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

igemum1972
igemum1972

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мясо по-французски.

ofown1985
ofown1985

Мы тоже недавно первый раз делали мясо по-французски.

ererateng
ererateng

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

adelaida1999
adelaida1999

Esedastar — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно мясо по-французски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Чертова Соня
Чертова Соня

Отлично, мясо по-французски — супер, понравилось всем!

kusova_97
kusova_97

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог