От: Инна Жихарева
Мясо по-французски это достаточно простое в приготовлении блюдо, при этом вкусное и с претензией на праздничный стол.
Существует очень много вариантов этого рецепта.
Мясо по-французски можно готовить из свинины, телятины, курицы, индейки, к этому блюду часто добавляют помидоры, картошку, грибы, зелень, баклажаны, перец, ананасы и многие другие продукты. Кроме того последовательность продуктов может меняться, как и способ подачи этого блюда. Например, многие хозяйки на дно противня кладут мясо, затем лук и сверху сыр. Мне же больше нравится вариант в котором самый нижний слой занимает лук, а уже затем мясо и прочие ингредиенты.
Не так давно я готовила Мясо по-французски из свинины с грибами, сегодня я хочу поделится с Вами рецептом мяса по-французски из курицы. Хоть последнее время я часто вместо курицы использую индейку, с ней вкус блюда получается богаче и насыщенней.
Рецепт можно взять за основу, а вот подбор продуктов можно менять до тех пор пока Вы не найдете идеальное для себя сочетание. Например, можно приготовить мясо по-французски из телячьей вырезки с грибами, или куриное филе с помидорами, или индейку с болгарским перцем. Я часто в этом рецепте курицу заменяю на филе индейки, и мне очень нравится этот вариант, а вот моему мужу больше по душе вариант. Лучше всего попробовать приготовить оригинальный рецепт, а уже потом начинать экспериментировать, так Вам будет с чем сравнивать.
Если Вы готовите небольшую порцию блюда, например на две порции, то можно смело использовать форму для запекания. Но если Вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, то лучше всего для этого использовать широкий противень. Так как мясо и лук пускают достаточно много сока и в небольшой емкости у Вас получится скорее вареное чем запеченное мясо. Если Вы решили выложить мясо в несколько слоев, то нужно так же позаботится о более широкой посуде, иначе, оно просто сварится в собственном соку.
Ингредиенты: Куриное филе – 800 г. Майонез или сметана– 2 ст. ложки. Репчатый лук – 1-2 штуки. Чеснок – 2-3 зубчика. Твердый сыр – 200- 300 г. Растительное масло 2 ст. л. Плавленый сыр 2 шт. Соль 3 щепотки. Перец 2 щепотки. Специи по вкусу.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35-55 мин. Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части (С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса). Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.
Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.
Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.
Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.
Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.
К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.
Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или любые специи на Ваш вкус.
Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами. У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи.
Лук очистить и порезать тонкими кольцами (чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант). Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.
Сверху кладем куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу что бы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.
Выложить соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью забьёт вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при температуре 180 -190 в течении 35-55 минут. В процессе выпекания появиться довольно много жидкости, следует дождаться, пока она испарятся. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу немного подрумяниться, а сыр запечется аппетитной корочкой можно считать что блюдо готово. Лучше всего мясо по-французски готовить на широком противне, тогда вся лишняя жидкость сама выкипает.
Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про мясо по-французски из курицы!
Спасибо!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Инна!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сувенир и только!
Инна, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сейчас буду готовить мясо по-французски из курицы по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Обязательно попробуйте мясо по-французски с помидорами recipetoday.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-pomidorami, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, Инна!
мясо по-французски из курицы просто супер.
Все мои подруги делают теперь мясо по-французски из курицы по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Инна, мясо по-французски из курицы делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Пасибо тебе Инна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Инна, рецепт замечательный, спасибо!
Инна, это просто волшебный рецепт!
Инна, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мяса по-французски из курицы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо за рецепт мяса по-французски из курицы!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!