Гусь в духовке в рукаве

Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с золотистой корочкой в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 960 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Гусь — 3 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Белое сухое вино — 700 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить гуся в духовке в рукаве дома

  1. Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.

  2. Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 2
  3. Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 3
  4. Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 4
  5. Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 5
  6. Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 6
  7. Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 7
  8. Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 8
  9. Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 9
  10. Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.

    гусь в духовке в рукаве. Шаг 10

На заметку

Вы начинающий кулинар и хотите удивить своих гостей красивым, вкусным и сытным блюдом из гуся? Чтобы приготовить праздничного гуся, запеченного целиком, вам стоит лишь купить этого самого гуся и, внимательно прочитав этот рецепт, следовать всем его шагам. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить гуся в духовке в рукаве. По-моему, ничего сложного, не так ли? Итак, приступим.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую курицу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valya
valya

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Мы тоже недавно первый раз делали гуся в духовке в рукаве.

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Это не гусь в духовке в рукаве, это просто бомба!!!
Я готовила гусь в духовке в рукаве на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гусь в духовке в рукаве даже гости заказывают!!

sonya89
sonya89

Вкусняша, вкусняша!!!

Петроградских Валентина
Петроградских Валентина

Заприметила новый рецепт отбивных со свинины в духовке, но вот еще руки не дошли.

Саша Емец
Саша Емец

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

belankova_86
belankova_86

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гуся в духовке в рукаве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

enisso1979
enisso1979

Искала гуся в духовке в рукаве, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

zverenkakr
zverenkakr

УУУХХХ вот это гусь в духовке в рукаве.
Супперрр…спасибо…