От: elyilor
Гусь, запеченный целиком, - это блюдо всегда было и будет украшением праздничного стола. Румяный, ароматный и очень вкусный гусь обязательно у вас получится, если вы воспользуетесь этим рецептом. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт курицы с золотистой корочкой в духовке. Должно понравиться.
Приведем нашего гуся в порядок: удалим перья, если они есть, тщательно промоем гуся изнутри и снаружи. И выберем лишний внутренний жир.
Смешиваем соль и перец, хорошенько обсыпаем гуся, даже втираем эту смесь и внутри и снаружи. Затем вкладываем гуся в прочный пакет без дырочек, заливаем туда сухое вино. Тщательно завязываем пакет, встряхиваем и выкладываем в какую-либо кастрюлю или миску. Отправляем гуся мариноваться часов на 12.
Готовим начинку для гуся. Промоем и нарежем на половинки чернослив. У яблок удалим сердцевину с семенами, нарежем яблоки на куски.
Достаем гуся из маринада, споласкиваем под водой. Затем вкладываем в брюшко начинку из яблок и чернослива.
Зашиваем брюшко нитью, шею гуся закалываем с помощью деревянной зубочистки.
Лапки гусю лучше перевязать крепкой нитью.
Смазываем птицу растительным маслом и вкладываем в рукав для запекания.
Под спину гуся в рукав подложим вот такие вот "брусочки" из яблок, так спинка гуся не будет пригорать.
Завязываем рукав для запекания, выкладываем гуся в рукаве в форму, в которой он и будет запекаться.
Запекаем гуся в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, затем снижаем температуру запекания до 170 градусов и готовим еще 2 часа. Вот такой румяный гусь у нас получился. Разрезаем рукав, сливаем жир, который натопится с гуся в процессе запекания.
Вы начинающий кулинар и хотите удивить своих гостей красивым, вкусным и сытным блюдом из гуся? Чтобы приготовить праздничного гуся, запеченного целиком, вам стоит лишь купить этого самого гуся и, внимательно прочитав этот рецепт, следовать всем его шагам. В этом рецепте я подробно расскажу и покажу, как приготовить гуся в духовке в рукаве. По-моему, ничего сложного, не так ли? Итак, приступим.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую диетическую курицу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Мы тоже недавно первый раз делали гуся в духовке в рукаве.
Это не гусь в духовке в рукаве, это просто бомба!!!
Я готовила гусь в духовке в рукаве на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне гусь в духовке в рукаве даже гости заказывают!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Заприметила новый рецепт отбивных со свинины в духовке, но вот еще руки не дошли.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гуся в духовке в рукаве, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Искала гуся в духовке в рукаве, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
УУУХХХ вот это гусь в духовке в рукаве.
Супперрр…спасибо…